700 мл молока жирностью 2,5-3,5% • 3 ст.л. сахара • 1,5 ч.л. соли • 11 г сухих дрожжей • 2 крупных яица • 2 ст.л. сливочного масла • 500 г муки • сода на кончике ножа • 2 ст.л. растительного масла • топленое или растительное масло для жарения
Блины700 мл молока жирностью 2,5-3,5% • 3 ст.л. сахара • 1,5 ч.л. соли • 11 г сухих дрожжей • 2 крупных яица • 2 ст.л. сливочного масла • 500 г муки • сода на кончике ножа • 2 ст.л. растительного масла • топленое или растительное масло для жарения
БлиныМанная крупа — 1,5 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Молоко — 500 мл • Вода — 150 мл • Сахар — 3 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л
молоко топленое - 600 мл • сахар - 70 г • пшеничная мука - 350 г • дрожжи свежие - 25 г • яйцо - 3 шт. • масло сливочное - 80 г • сливки 33-35% - 150 мл • соль - ⅖ ч.л
Мука — 1 стак. • Молоко — 2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сода — 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса) • Ванилин — 1 Щепотка • Сахар — 30 г • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л
Мука — 1 стак. • Молоко — 2 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сода — 1 Щепотка (можно погасить парой капель лимонного сока или уксуса) • Ванилин — 1 Щепотка • Сахар — 30 г • Растительное масло рафинированное — 2 ст.л