Торт с манным кремом

Несложный рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 476 ккал. Повод приготовления: завтрак, перекус, десерт, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт торта с манным кремом
Фотография приготовленного рецепта торта с манным кремом

Медовый торт с манным кремом удивит вас своим незабываемым вкусом и потрясающим ароматом. Рецепт обязательно станет одним из любимых в вашей семье. Возможно вам будет интересен рецепт торта черного лес, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
476 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Европейская
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Завтрак, Перекус, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Медовые коржи для торта с манным кремом:

  • 400-420 г муки
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды

Крем для торта из манки:

  • 400 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г чернослива (по желанию)
  • 35-40 г манной крупы

Как приготовить

Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле (или растопить до мягкости на водяной бане). Добавить к маслу молоко, мед, сахар и яйцо. Тщательно все взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

Поставить кастрюлю на огонь, добавить соду (погасить ее уксусом) и размешать. Помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Дать жидкой массе пару минут остыть и просеять постепенно муку. Вымешать мягкое тесто и выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Вымесить его руками и разделить на 7-8 частей одинакового размера. Скатать из них шары, затем каждый раскатать в круглый пласт. Обрезать круги по крям формы для запекания (или тарелки). Обрезки с краев теста сложить в отдельную тарелку.

Духовку разогреть до 180/200С, противень смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить 1-2 круга теста на противень, попротыкать их в нескольких местах вилкой и отправить в разогретый духовой шкаф.

Выпекать медовые коржи для торта около 5-7 минут каждый, до румяного коричневого цвета. Вынуть противень, переложить коржи на блюдо и оставить остывать. Тем временем испечь остальные коржи для торта с манным кремом и сложить их стопкой.

В конце сложить на противень обрезки от теста и отправить их на 5 минут в разогретую духовку. Вынуть противень, дать остыть выпечке несколько минут и измельчить с помощью скалки, блендера или комбайна в крошку.

Приготовить манный крем для торта. Манку просеять через сито в кастрюлю, влить половину молока и тщательно перемешать до однородности. Затем влить остальное молоко и поставить на огонь.

Помешивая, довести смесь до кипения и убавить огонь. Проварить манную кашу при слабом кипении в течение 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Пока каша остывает, масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в теплом месте (или просто подержать немного на водяной бане).

Чернослив залить на 15 минут горячей водой. К мягкому маслу всыпать сахар и взбить все миксером до образования пышной кремовой массы (2-3 минуты). Затем, постепенно, по ложке добавлять остывшую манную кашу, продолжать взбивать крем до однородного состояния.

Слить воду с чернослива, просушить его салфеткой и порезать небольшими кусочками. Положить медовый корж на блюдо или на дно разъемной формы. Смазать его равномерным слоем манного крема, посыпать черносливом накрыть вторым коржом.

Снова смазать его кремом из манки и так сложить весь торт. Сверху обмазать его оставшимся кремом и поставить в холодильник (вместе с остатками крема). Торт с манным кремом должен настояться в прохладном месте не менее 2 часов.

Затем вынуть его из холодильника, снять разъемное кольцо и обмазать бока оставшимся кремом. Обсыпать торт крошкой из обрезков коржей и нарезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный торт с кремом из творожного сыра. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda77
lyuda77

Спасибо за рецепт тортика!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

souno
souno

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

margarita71
margarita71

Очень интересная ссылка о домашнем торте.

alofr
alofr

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Катиркина Зина
Катиркина Зина

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

itoung
itoung

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ajion
ajion

Очень довольна тортиком! Благодарю за рецепт.

Рецепт Бисквитного торта с кремом из творожного сыра Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Черный шоколад 220 г; Яйцо куриное 10 шт.; Миндальная мука 40 г; Сахарная пудра 180 г; Какао 40 г; Сахар...

Рецепт Торта Медовик со сметанным кремом Рецепт торта медовик со сметанным кремом

мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г;...

Рецепт Слоеного торта с заварным кремом Как приготовить слоеный торт с заварным кремом

Слоеные коржи для торта:; 600 г муки; 250 г маргарина; 2 яйца; 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить...

Рецепт Блинного торта с кремом Блинный торт с кремом

Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем); Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема); Сахар...

Абрикосовый торт

для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...

Рецепт Золотистого торта Золотистый торт

мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...

Рецепт Торта Черного лес Торт Черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Рецепт Морковного торта Рецепт морковного торта

Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...

Рецепт Фруктового торта Фруктовый торт

яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...

Рецепт Торта Фантазия Готовим торт фантазия

пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Торта Черного лес Торт Черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Рецепт Торта Новогодняя елочка Торт Новогодняя елочка

яйцо - 10 шт.; сахар - 2 г; мука - 2 шт.; мастика - по вкусу...