Морковный торт

Простой рецепт американской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 224 ккал.

Рецепт морковного торта
Фотография приготовленного рецепта морковного торта
Общее время:
50 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
224 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Американская

Ингредиенты

  • Морковь 400 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 240 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Масло сливочное 90 г
  • Йогурт 2 ст..л
  • Сахар 240 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Сыр Рикотта 400 г
  • Сливки 300 г
  • Апельсин 1/2 шт.
  • Ваниль 1/4 стручка
  • Корица 1/4 ч.л.
  • Орех мускатный 1/4 ч.л.
  • Имбирь 1/4 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сода 1/2 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить

1 В миске соединить муку, щепотку соли, разрыхлитель, соду и специи. Хорошо перемешать и отставить пока в сторону.

Рецепт морковного торта

2 Морковь очистить, натереть на мелкой терке.

Рецепт морковного торта

3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем добавить одно яйцо и продолжать взбивать.

Рецепт морковного торта

4 Когда это яйцо разойдется, добавляем следующее. И также последнее.

Рецепт морковного торта

5 Получится пышная масса.

Рецепт морковного торта

6 Добавляем морковь, йогурт и перемешиваем.

Рецепт морковного торта

7 Затем всыпаем муку со специями. Опять перемешиваем до однородного состояния.

Рецепт морковного торта

8 Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 175С духовке 30 минут.

Рецепт морковного торта

9 Этим временем приготовим крем. Рикотту взбить с сахарной пудрой, влить немного сливок, чтобы масса стала более поддатливой.

Рецепт морковного торта

10 Добавить семена винили, цедру апельсина. Перемешать и, вливая остальные сливки, взбить крем. Поставить в холодильник охладиться.

Рецепт морковного торта

11 Готовый бисквит достаем. Даем остыть в форме.

Рецепт морковного торта

12 Затем извлекаем, разрезаем на два коржа. (Для удобства можно наколоть посередине зубочистками и обычной плотной нитью разрезать бисквит).

Рецепт морковного торта

13 Убедиться, что бисквит хорошо остыл, иначе крем может поплыть. Кладем половину крема.

Рецепт морковного торта

14 Распределяем по всей поверхности.

Рецепт морковного торта

15 Накрываем вторым коржом, кладем остальной крем.

Рецепт морковного торта

16 Покрываем им весь торт и оформляем по желанию.

Рецепт морковного торта

17 Затем ставим в холодильник минимум на три часа, а можно и на ночь. За имнут 30 до подачи достаньте торт из холодильника.

Рецепт морковного торта

Рецепт "Морковный торт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный торт без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
alotea1983
alotea1983

Отличный рецепт, спасибо огромное

Надя Есимбекова
Надя Есимбекова

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

erendeda
erendeda

Emiel1987 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

dina
dina

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте домашнего тортика?

kira97
kira97

Давненько мы с подругой пробовали приготовить домашний тортик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что домашний тортик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила домашний тортик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

dasha
dasha

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Маша Кажукало
Маша Кажукало

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Рецепт Шоколадного торта без яиц Шоколадный торт без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Золотистого торта Рецепт золотистого торта

мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...

Рецепт Торта персикового Как приготовить торт персиковый

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...

Рецепт Торта Черного лес Торт Черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Рецепт Торта с курагой Торт с курагой

Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...

Рецепт Торта Нежность Торт Нежность

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...

Рецепт Торта Сникерс Рецепт торта сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Радима Торт Радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Торта Прага Готовим торт прага

сахар - 2 г; яйца куриные - 4 шт.; сода - 2 ч.л.; какао - 6 ч.л.; сметана - 2 шт.; мука - 3 шт.; молоко...

Рецепт Блинного торта с маскарпоне Блинный торт с маскарпоне

Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л. (для блинов); Коньяк — 2 ст.л. (для блинов); Масло растительное — 3 ст.л.;...

Рецепт Блинного торта с кремом Блинный торт с кремом

Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем); Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема); Сахар...