Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 5 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 9714 ккал.
Захотелось сделать легкий (для употребления) но достаточно вкусный тортик. Легкий, для того, чтобы уже сытые к концу празднования гости, лишний раз не нагружали себя жирным сладким калорийным тортом. (дата на торте не соответствует правде, это скорее комплимент мужу, ему уже сорок) Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.
Выпекать коржи на протвине или в форме на бумаге обязательно смазанной маслом. Я делаю тонкие коржи, чтобы потом не резать. Выпекать при температуре 140-160 градусов (15-20 мин)
И еще. Самый верхний корж намеренно заранее перевернула и пропитывала как бы снизу. а потом уже перевернула и уложила. В итоге он у меня (на картинке) кажется не пропитанным но с ним все нормально. Это для того я сделала, чтобы циферки не потерялись. Приятного аппетита
Оставшийся крем соединяем с измельченными орехами (делаем достаточно густую массу) и заделываем края.
Собираем торт чередуя коржи с кремом (поливаем)
Пока не перестанет впитывать.
Пропитываем коржи кремом пару раз.
Крем. Взбиваем сметану с сахаром. (Если сильно жидкий крем - добавляем желатин. (разводим дозу согласно инструкции с 100 мл воды. И охлаждаем (если с желатином то не дать застыть, а то не намажете)
Пропитываем остывшие коржи пропиткой. Оставляем на 30 мин
Делаем пропитку для коржей: Варим крепкий кофе, добавляем сироп, охлаждаем.
Все соединить.
Муку просеять, смешать с какао
Кефир с содой (+уксус 1 ст. л)
яйца взбить с сахаром
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала домашний тортик- объедение!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела домашний тортик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
маргарин - 250 г; сметана - 200 мл; молоко - 300 мл; сахар - 200 г; мука - 2 ст.л.; масло сливочное -...
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...