Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 402 ккал.
Хочу поделиться с вами рецептом изумительного бисквита. Благодаря присутствию белого шоколада он имеет бархатистую структуру и красивейший золотистый оттенок. Бисквит просто тает во рту. Он прекрасно сочетается с цитрусовой ноткой, но мой младший сын, которому я пекла тортик ко дню рождения, не любит фруктовые торты. Поэтому, немного поразмыслив, я решила промазать его глазурью и не прогадала. Бисквит на основе белого шоколада великолепно сочетается с кремом из темного шоколада. Еще этот бисквит сочетается с кремом из сливочного сыра. А вообще он такой самодостаточный, что можно просто присыпать его сахарной пудрой! Немного расскажу о муке для бисквита. В идеале мука, которая предназначена для выпечки бисквита, должна содержать пониженное количество глютена и делают ее из мягких сортов пшеницы. Эту проблему можно легко решить. Взять стакан муки, отсыпать 2 столовые ложки, а вместо нее досыпать 2 столовые ложки кукурузного крахмала. Все хорошо смешать. Это будет идеальная мука для бисквита. Стакан 250 мл Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.
Шоколад растопить на водяной бане и остудить.
В миске смешать 1/4 часть молока, желтки и ваниль.
В отдельной емкости смешать все сухие ингридиенты. Я смешивала сразу в чаше комбайна. Не забывайте, что используем муку для бисквита!
Добавить размягченное сливочное масло и оставшееся молоко. Смешать на средней скорости, затем взбить 1,5 минуты на высокой скорости.
Добавить молочно-желтковую смесь в 3 приема. После каждого 30 по секунд взбивать.
Добавить остывший шоколад и размешать до однородного состояния.
Две формы для выпечки диаметром 18 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в предварительно разогретой до 165С духовке.
Выпекать до сухой спички. Здесь важно бисквит не пересушить. Бисквит не должен во время выпекания отойти от стенок формы. Это первый признак того, что бисквит пересушен. В моей духовке бисквит выпекался 35 минут. Первые 150 минут остудить в форме на решетке, а затем вынуть из формы и оставить до полного остывания.
Бисквит желательно выдержать сутки для созревания. Тогда его будет легко резать и он не раскрошится. Для этого бисквита данный момент очень важен, т. к. бисквит очень нежный. Если времени выдерживать у вас нет, то можно положить на 1-2 часа в морозилку. разрезать по горизонтали на 4 части.
Промазать коржи кремом.
И украсить торт по своему желанию.
Перед едой тортик желательно подержать 20-30 минут при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт тортика!
Вы там знаете толк в еде :)
Вкусняша, вкусняша!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptplus.ru/vypechka/torty/tort-nezhnost. Наверно я надолго у Вас.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
МаринаL, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тортика.
Столько восхищений от гостей!
Прикольный рецепт
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
МаринаL, это просто волшебный рецепт домашнего торта!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
маргарин - 280 г; сахарный песок - 2 стак.; сметана - 4 ст.л.; яйцо - 5 шт.; мука - 450 г; разрыхлитель...
яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...