Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 9714 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом. 1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком. 2. Очищаем каждую миндалину от шелухи. 3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня. 4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками. 5. Мука готова.
Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны. Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.
Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.
Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.
Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузный крахмал и куантро (иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7. Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.
Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)
После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.
После того, как наши коржи пропитались, тщательно смазываем каждый корж творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сникерс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробую приготовить бисквитный тортик.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Обалденный рецептик бисквитного тортика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
А что вы думаете о бисквитном тортике?
Приготовила!!!
Ксения, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ксения! Спасибо за рецепт!
бисквитный тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Супер!
Просто божественный вкус!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Слоеные коржи для торта:; 600 г муки; 250 г маргарина; 2 яйца; 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль щепотка;...
Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем); Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема); Сахар...
Медовые коржи для торта с манным кремом:; 400-420 г муки; 150 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 ст.л....
для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...
мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...
Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...
яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...
пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
тесто слоеное дрожжевое - 1 кг; масло сливочное - 250 г; молоко - 500 г; мука - 15 ст.л.; картофельный...
Слоеные коржи для торта:; 600 г муки; 250 г маргарина; 2 яйца; 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить...