Бисквитный торт с кремом из творожного сыра

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 9714 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт бисквитного торта с кремом из творожного сыра
Фотография приготовленного рецепта бисквитного торта с кремом из творожного сыра
Общее время:
4 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
9714 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Черный шоколад 220 г
  • Яйцо куриное 10 шт.
  • Миндальная мука 40 г
  • Сахарная пудра 180 г
  • Какао 40 г
  • Сахар 220 г
  • Соль щепотка
  • Апельсины 3 шт.
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Куантро 100 мл
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Сыр маскарпоне 800 г
  • Свежие ягоды 500 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

P.S.: Для тех кто не найдет миндальную муку - делюсь своим секретом. 1. Берем необжаренный миндаль, заливаем на 10 минут кипятком. 2. Очищаем каждую миндалину от шелухи. 3. Просушиваем миндаль либо в духовке (нужно следить за тем, чтобы миндаль не подгорел, у меня есть функция высушивания), либо просушиваем при комнатной температуре 2-3 дня. 4. Высушенный миндаль размельчаем в блендере или кофемолке, маленькими горсточками. 5. Мука готова.

Как приготовить

Берем 10 яиц, белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара и щепоткой соли до белизны. Черный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растопленный шоколад во взбитые желтки.

Берем оставшиеся белки, взбиваем с сахаром до пиков. Вмешиваем кондитерской лопаткой белки в желтково-шоколадную смесь.

Просеиваем миндальную муку*, добавляем какао, тщательно перемешиваем - добавляем в нашу смесь, полученную ранее. Все тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем в форму для выпекания (у меня форма диаметром 20 см, со съемным дном). Выпекаем все в духовке в течение 50 минут на 180 градусах. Для выпекания я использую специальную бумагу, коржи потом легко отделяются и не ломаются.

Готовим пропитку: Выжимаем сок трех апельсинов, добавляем кукурузный крахмал и куантро (иногда я добавляю коньяк, получается ничуть не хуже). Доводим все до кипения, варим примерно минут 5-7. Данная процедура нас обезопасит от процесса брожения апельсинового сока, торт простоит дольше.

Готовим крем: Маскарпоне, сахарную пудру и сливки сбиваем миксером в густую массу (ложка должна стоять)

После того, как наш бисквит приготовится, его нужно разрезать на три равное части. У кого проблемы с нарезкой такие же как и у меня, советую использовать простую нитку - Делаете с одной стороны коржа надрез, вставляете нитку и протаскиваете ее до конца. Таким образом получаем три коржа. Каждый корж пропитываем апельсинов-алкогольным сиропом. Оставляем на час.

После того, как наши коржи пропитались, тщательно смазываем каждый корж творожным кремом. Ставим в холодильник на 2-3 часа.

Заключительная и самая приятная стадия - украшение торта. Тут дело Вашей собственной фантазии.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт сникерс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
karaeva_95
karaeva_95

Попробую приготовить бисквитный тортик.

Нина Спичкина
Нина Спичкина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

bogacheva_74
bogacheva_74

Обалденный рецептик бисквитного тортика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Маша Кажукало
Маша Кажукало

А что вы думаете о бисквитном тортике?

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Приготовила!!!
Ксения, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

markuts_99
markuts_99

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

yurrorrou1979
yurrorrou1979

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anya
anya

Ксения! Спасибо за рецепт!
бисквитный тортик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

ingathist
ingathist

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

isestat
isestat

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

eshathe
eshathe

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tofindo
tofindo

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

ediga
ediga

Супер!

vera
vera

Просто божественный вкус!

ksyusha70
ksyusha70

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Рецепт Слоеного торта с заварным кремом Слоеный торт с заварным кремом

Слоеные коржи для торта:; 600 г муки; 250 г маргарина; 2 яйца; 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить...

Рецепт Бисквитного торта с зефиром Рецепт бисквитного торта с зефиром

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль щепотка;...

Рецепт Блинного торта с кремом Как приготовить блинный торт с кремом

Яйца — 5 шт. (3 шт - в тесто, 2 шт - в крем); Мука — 225 г (200 г - для теста, 25 г - для крема); Сахар...

Рецепт Торта с манным кремом Торт с манным кремом

Медовые коржи для торта с манным кремом:; 400-420 г муки; 150 г сахара; 50 г сливочного масла; 2 ст.л....

Абрикосовый торт

для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...

Рецепт Золотистого торта Золотистый торт

мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...

Рецепт Морковного торта Морковный торт

Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...

Рецепт Фруктового торта Рецепт фруктового торта

яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...

Рецепт Торта Фантазия Торт Фантазия

пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Торта Сникерс Готовим торт сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Праздничного Наполеона Торт Праздничный Наполеон

тесто слоеное дрожжевое - 1 кг; масло сливочное - 250 г; молоко - 500 г; мука - 15 ст.л.; картофельный...

Рецепт Слоеного торта с заварным кремом Слоеный торт с заварным кремом

Слоеные коржи для торта:; 600 г муки; 250 г маргарина; 2 яйца; 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить...