Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 244 ккал.
Сразу хочу признаться, я никогда не выготавливала и не стояла часами на кухне, чтобы приготовить какой-нибудь сложный торт на Новый Год, так как основное время уходило на подготовку всяких салатов и основных блюд, а из сладкого должно было быть приготовлено что-то быстрое и очень вкусное! В основном, на Новый год, многие пекут торт Наполеон, даже считается этот тортик праздничным и новогодним. Я не исключение. Готовлю быстро, из готового, покупного слоеного теста, так как времени катастрофически не хватает, да и кто в основном "доживает") до сладкого, скажите мне. Но зато на креме я уже отрываюсь по полной, готовлю разные крема, но этот самый любимый, со сгущенного молока и заварного крема, и еще, мой маленький секретик, перед тем, как смазать каждый слой кремом, я смазываю коржи абрикосовым джемом, не все, на выбор, но получается просто безумно вкусно!! В общем, если не на Новый Год, то на следующее утро будет очень кстати насладиться с чашечкой чая или кофе вкуснейшим кусочком настоящего Наполеона! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.
Первое, это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко, желтки взбиваем венчиком с сахаром, добавляем муку и крахмал, взбиваем. чтобы не было комочков. подливаем немного теплого молока к желткам, перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку, добавляем ваниль.
Варим крем до загустения и первой бульки, не забывая все время помешивать венчиком.
Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.
Заварной крем нужно очень хорошо охладить.
По желанию, и чтобы вкус был более благородный, можно добавить ликер.
Когда масло станет комнатной температуры, смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось, поэтому советую просто смешать венчиком, но если расслоилось, не беда, подогрейте крем, перемешайте до однородности, остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.
Смешайте оба этих крема.
Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг, то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.
Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко, как вы можете, наколите его везде вилкой и
выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.
Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края, как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.
Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части, чтобы было побольше слоев.
...
Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом, можно не все,
затем кремом и так поочередно, и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.
Вот и все!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пыркова, спасибо за рецепт наполеона!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо за рецепт торта наполеон, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Обожаю наполеон — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила наполеон на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить торт наполеон,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://retseptplus.ru/vypechka/torty/tort-nezhnost?
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
Ингредиенты для теста; Мука 150 г; Сливочное масло 75 г; Сахар 75 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Яйцо...
Черный шоколад 220 г; Яйцо куриное 10 шт.; Миндальная мука 40 г; Сахарная пудра 180 г; Какао 40 г; Сахар...