Бисквит классический в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 229 ккал.

Рецепт бисквита классического в духовке
Фотография приготовленного рецепта бисквита классического в духовке

Приготовить нежный и воздушный бисквит совсем несложно!

Бисквит по этому рецепту я готовлю уже достаточно давно и он меня не подводил, самое главное - это обязательно хорошо взбить белки и желтки и во время смешивания действовать как можно аккуратней, чтобы белки не опали. Если все сделать правильно, то на выходе получается очень нежный и легкий бисквит, который идеально подходит для приготовления тортов или пирожных. Также, заменив часть муки на какао, точно по такому же принципу можно приготовить шоколадный бисквит. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
229 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.

Как приготовить

Итак, для приготовления классического бисквита возьмем яйца (крупного размера), сахар, муку и ванильный сахар.

Рецепт бисквита классического в духовке

Очень аккуратно, стараясь, чтобы в белки не попал желток разделяем яйца. Белки отставляем в сторону, а к желткам добавляем половину всего сахара (около 75 г, если добавите немного больше или меньше, то ничего страшного) и весь ванильный сахар.

Рецепт бисквита классического в духовке

Миксером на максимальной скорости взбиваем желтки в течение 5-7 минут до получения очень плотной и светлой массы.

Рецепт бисквита классического в духовке

Венчики миксера тщательно моем и насухо вытираем и начинаем взбивать белки. Сперва взбиваем их самостоятельно до мягких пиков. Взбивать белки начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки начнут увеличиваться в объеме - увеличиваем скорость.

Рецепт бисквита классического в духовке

Не прекращая взбивать всыпаем в белки небольшими порциями оставшийся сахарный песок.

Рецепт бисквита классического в духовке

И взбиваем их до твердых пиков. Готовность белков проверяем очень просто - наклоняем миску с белками в сторону и, если белковая масса не стремиться убежать, значит все готово.

Рецепт бисквита классического в духовке

Теперь миксер отставляем, он нам больше не потребуется и берем венчик или лопатку. Итак, в желтки добавляем 1/3 белков и аккуратно перемешиваем до однородности.

Рецепт бисквита классического в духовке

Далее добавляем половину муки (ее нужно обязательно заранее просеять 1-2 раза) и вновь перемешиваем до однородности. Таким образом чередуя оставшиеся белки и муку замешиваем тесто.

Рецепт бисквита классического в духовке

Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы оно не потеряло своего объема. Кстати, по желанию, вместо того, чтобы чередовать белки и муку, вы можете сперва ввести все белки, а после вмешать всю муку, так тоже будет правильно, поэтому выбирайте тот вариант, который вам больше подходит.

Рецепт бисквита классического в духовке

Замешанное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 20-22 см (у меня форма 21 см). Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки, бока лучше ничем не смазывать, так как во время выпечки бисквит будет расти и "цепляться" за бока формы.

Рецепт бисквита классического в духовке

Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут. Во время выпечки первые 25 минут духовку не открываем, так как от перепада температуры бисквит может опасть. И еще время выпечки может значительно отличаться, так как духовки у всех разные, поэтому готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой.

Рецепт бисквита классического в духовке

Достаем бисквит из духовки и оставляем остывать. Для этого его сразу в форме можно переставить на решетку и оставить так до полного остывания, но так как такой бисквит получается очень легким и нежным и во время остывания он может чуть просесть под собственным весом, то я его остужаю вверх тормашками.

Рецепт бисквита классического в духовке

Полностью остывший бисквит освобождаем от формы. Для этого берем длинный и узкий нож и проходимся им вдоль бортиков.

Рецепт бисквита классического в духовке

Вот такой вот красавчик получается, высотой он ровно 6 см и его легко можно разрезать на 3 коржа. Но перед тем, как разрезать бисквит на коржи лучше дайте ему вылежаться в течение 8-12 часов, за это время бисквит чуть уплотниться и во время нарезки будет меньше крошиться, но, по желанию, этот этап можно пропустить, если нет времени.

Рецепт бисквита классического в духовке

Этот бисквит идеально подойдет для приготовления торта или пирожных, но кроме этого он вкусный сам по себе.

Рецепт бисквита классического в духовке

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта бисквита классического в духовке

Для лучшего понимания как приготовить бисквитный торт рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
kristina
kristina

Мы тоже недавно первый раз делали бисквитный торт.

svetlana
svetlana

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

arina
arina

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Христина Фенина
Христина Фенина

Вот ещё нашла майонез классический.

Зарипова Каролина
Зарипова Каролина

Lada — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно бисквитный торт будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Виолетта Драницына
Виолетта Драницына

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

gathined1984
gathined1984

Скажу честно: не возлагала больших надежд на бисквитный торт (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

urara
urara

Lada, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

orouroff2000
orouroff2000

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Ксюха Гобозова
Ксюха Гобозова

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anika
anika

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lyudmila
lyudmila

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бисквитный торт.
Раньше думала, что бисквитный торт, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Малякутова Женя
Малякутова Женя

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Рецепт Бисквита с нежным сливочно-смородиновым муссом Бисквит с нежным сливочно-смородиновым муссом

сахар - 100 мл; сыр буко - 125 г; сливки - 250 мл; желатин - 2 ст.л.; сок - 50 мл...

Рецепт Легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом Рецепт легкого кофейного бисквита с кокосовым муссом

овсяные хлопья - 4 ст.л.; кокосовое молоко - 400 мл; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахарная пудра - 2...

Рецепт Бисквита с клубникой и сливочным кремом Как приготовить бисквит с клубникой и сливочным кремом

ягоды клубники - 10 шт.; яйца куриные - 4 шт.; мука - 80 г; сахар коричневый - 60 г; яичные желтки -...

Рецепт Бисквита на лимонаде в мультиварке Бисквит на лимонаде в мультиварке

Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...

Классический рататуй в духовке

#Баклажаны - 500 г; Кабачки - 500 г; Помидоры - 500 г; Для соуса:; Помидоры - 350 г; Болгарский перец...

Рецепт Жульена классического в духовке Жульен классический в духовке

Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...

Рецепт Быстрого сметанного бисквита Быстрый сметанный бисквит

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 150 г; Сметана 4 столовые ложки; Пшеничная мука 250 г...

Рецепт Майонеза классического Рецепт майонеза классического

Уксус 1 столовая ложка; Растительное масло 200 мл; Куриное яйцо (крупное) 4 шт.; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Бисквита на лимонаде Бисквит на лимонаде

400-450 г муки; 250 г сахара; 200 мл лимонада; 200 мл растительного масла; 4 яйца; 10 г разрыхлителя;...

Рецепт Гуляша классического Готовим гуляш классический

Говядина 700 г; Шпик свиной 100 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Помидоры 4 шт.;...

Рецепт Слоеного торта с заварным кремом Слоеный торт с заварным кремом

Слоеные коржи для торта:; 600 г муки; 250 г маргарина; 2 яйца; 1 ч.л. яблочного уксуса (можно заменить...

Рецепт Торта Птичье молоко классический Торт Птичье молоко классический

Пшеничная мука 200 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 5 шт.; Желатин 20 г; Уксус 1...