Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.
Сеялка для муки, Термометр для духовки
Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)
Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.
Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.
Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания желатина.
Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.
Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт количество ингредиентов для глазури следует удвоить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт просто бомба!!!!
птичье молоко готовить просто и не долго!
Я тоже делала птичье молоко.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила http://retseptplus.ru/vypechka/torty/biskvit-klassichesky-v-dukhovke, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Спасибо Uladzimir, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
На 2 коржа:; Сметана - 500 г; Сахар - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Разрыхлитель - 10...
Куриные яйца - 4 шт.; Мука - 100 г; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 ч.л....
яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; вода - 50 мл; мука - 100 г; крахмал - 30 г; разрыхлитель - 8 г;...
для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...
мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...
яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...
Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...
яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...
Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
Куриные яйца - 4 шт.; Мука - 100 г; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 ч.л....
бисквит - по вкусу; миндальная мука - 120 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 25 г; какао...