Торт птичье молоко классический

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Для приготовления понадобится Сеялка для муки, Термометр для духовки.

Рецепт торта птичье молоко классический
Фотография приготовленного рецепта торта птичье молоко классический
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Яичный белок 5 шт.
  • Желатин 20 г
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 400 г
  • Какао 25 г
  • Вода 100 мл
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа
  • Разрыхлитель щепотка

Специальное оборудование:

Сеялка для муки, Термометр для духовки

Как приготовить

Замочить желатин в холодной воде (в соответствии с указаниями на упаковке)

Растереть сахарную пудру (100 грамм) с размягченным маргарином, добавить желтки, взбить до растворения пудры. В смесь добавить муку с солью, ванилином и разрыхлителем.

Замесить тесто, разделить на 2 части. Формовать коржи в соответствии с размерами формы, в которой будет застывать белковый крем. Выпекать при температуре 180 градусов. Следить, чтобы коржи не румянились.

Подогреть разбухший желатин до полного растворения. Снять с огня, процедить, остудить. Охлажденные белки взбить в устойчивую пену, добавить уксус. Сахарную пудру (200 грамм) добавлять во взбитые белки постепенно, следя за тем, чтобы пудра растворялась полностью.

Растворенный желатин комнатной температуры понемногу добавить в белки взбитые с сахарной пудрой, продолжая взбивать массу до однородной консистенции. Готовую взбитую однородную массу вылить в подготовленную разъемную форму. Форму поместить в холодильник на 1,5 часа для застывания желатина.

Растопить масло, добавить сахарную пудру (100 грамм), смешанную с какао-порошком, добавить воду. Уваривать до однородной консистенции. Снять с огня охладить.

Застывшую белковую начинку выложить на корж, накрыть другим коржом. Глазурью покрыть только верхний корж. Чтобы покрыть глазурью весь торт количество ингредиентов для глазури следует удвоить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт птичье молоко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
ugrinied
ugrinied

Рецепт просто бомба!!!!
птичье молоко готовить просто и не долго!

etsilil
etsilil

Я тоже делала птичье молоко.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

domit
domit

Приготовила http://retseptplus.ru/vypechka/torty/biskvit-klassichesky-v-dukhovke, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

Лебеднова Инна
Лебеднова Инна

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

tonya96
tonya96

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Безматерных Женя
Безматерных Женя

Спасибо Uladzimir, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Рецепт Торта мишка на севере классический Торт мишка на севере классический

На 2 коржа:; Сметана - 500 г; Сахар - 250 г; Сливочное масло - 50 г; Мука - 400 г; Разрыхлитель - 10...

Рецепт Бисквита классического в духовке Рецепт бисквита классического в духовке

Куриные яйца - 4 шт.; Мука - 100 г; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 ч.л....

Рецепт Торта Птичье молоко Как приготовить торт птичье молоко

яичные желтки - 5 шт.; сахар - 100 г; вода - 50 мл; мука - 100 г; крахмал - 30 г; разрыхлитель - 8 г;...

Рецепт Абрикосового торта Абрикосовый торт

для теста; Яйца куриные 6 шт.; Соль 0,5 ч.л.; Песок сахарный 150 г; Мука миндальная 110 г; Мука пшеничная...

Золотистый торт

мука - 300 г; шоколад белый - 170 г; желтки яичные - 6 шт.; разрыхлитель - 22 г; тростниковый сахар -...

Рецепт Торта персикового Торт персиковый

яйцо - 2 шт.; сахар - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.; мука - 100 г; ром - 50 мл; желатин - 1 шт.; молоко...

Рецепт Морковного торта Морковный торт

Морковь 400 г; Мука пшеничная высшего сорта 240 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 90 г; Йогурт 2...

Рецепт Фруктового торта Рецепт фруктового торта

яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; сливки - 35 шт.; фруктовый сироп - 70 шт.; джем - по вкусу;...

Рецепт Торта с курагой Торт с курагой

Сметана — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Курага — 150 г;...

Рецепт Торта Вулкан Готовим торт вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Бисквита классического в духовке Бисквит классический в духовке

Куриные яйца - 4 шт.; Мука - 100 г; Сахар - 150 г; Ванильный сахар - 1 ч.л....

Рецепт Шоколадна-брусничного торт Шоколадно-брусничный торт

бисквит - по вкусу; миндальная мука - 120 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 2 шт.; мука - 25 г; какао...