Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Вот не поверите с самой юности, как только я начала кашеварить всегда очень хотела попробовать торт Птичье молоко, но никак не решалась. Я даже не пробовала тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши! Но вот тут ждала в гости друзей и решила приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали Умное пирожное надо было придумать что-то новое! И вот я решилась! Рецепт получился сборный суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета. Рецепт большой, так как форма у меня большая, 24 см в диаметре! Торт получается 2 кг! Ура свершилось, я его сделала! И результатом я очень довольна! Я очень люблю конфетки Птичье молоко! А это ничем не хуже! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.
Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 20 минут.
Для суфле: желатин развести в теплой воде, настаивать 30 мин
Желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить молоко, всыпать кукурузный крахмал (я развела его в небольшом количестве молока), размешать, на водяной бане довести до кипения, варить до загустения.
Массу остудить, накрыв впритык пищевой пленкой.
В охлажденный крем добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.
Желатин распустить на водяной бане, немного остудить.
Белки взбить с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать и добавить заварной крем, добавить цедру апельсина!
Охлажденный бисквит выложить в разъемную форму, бортики выстелить пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы. Выливаем суфле в форму на бисквит. Я оставила торт на ночь, но суфле застывает очень быстро.
Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и варить на среднем огне минут 10 до загустения, немного остудить и вылить на торт быстро, но аккуратно ее разровнять!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Мордвинцева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт птичье молоко первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Пшеничная мука 200 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 5 шт.; Желатин 20 г; Уксус 1...
Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...
Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...
яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...
яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...
пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...
Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...
Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...
Основа:; Печенье - 180 г; Сливочное масло - 80 г; Крем:; Йогурт - 250 г; Сливки - 150 г; Сахарная пудра...