Торт птичье молоко

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 8 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт торта птичье молоко
Фотография приготовленного рецепта торта птичье молоко

Вот не поверите с самой юности, как только я начала кашеварить всегда очень хотела попробовать торт Птичье молоко, но никак не решалась. Я даже не пробовала тот торт из прошлого советского где крем варился из манной каши! Но вот тут ждала в гости друзей и решила приготовить что-нибудь новое, раз в прошлые посиделки мы кушали Умное пирожное надо было придумать что-то новое! И вот я решилась! Рецепт получился сборный суфле от моей подруги Иринки, бисквит из интернета. Рецепт большой, так как форма у меня большая, 24 см в диаметре! Торт получается 2 кг! Ура свершилось, я его сделала! И результатом я очень довольна! Я очень люблю конфетки Птичье молоко! А это ничем не хуже! Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного торта без яиц, напишите, что думаете.

Общее время:
8 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • яичные желтки - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • вода - 50 мл
  • мука - 100 г
  • крахмал - 30 г
  • разрыхлитель - 8 г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • яичные желтки - 5 шт.
  • яичные белки - 10 шт.
  • желатин - 50 г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 2 стак.
  • молоко - 1 стак.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 300 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сахар - 6 ст.л.
  • какао - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • сливочное масло - 50 г

Как приготовить

Для бисквита желтки взбить с сахаром до бела, добавить 50 мл теплой воды, взбиваем, вводим постепенно смесь из муки и крахмала и разрыхлителя, тщательно размешиваем, выливаем в разъемную форму выстеленную пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 С духовку, выпекаем 20 минут.

Для суфле: желатин развести в теплой воде, настаивать 30 мин

Желтки растереть с 1 стаканом сахара до бела, влить молоко, всыпать кукурузный крахмал (я развела его в небольшом количестве молока), размешать, на водяной бане довести до кипения, варить до загустения.

Массу остудить, накрыв впритык пищевой пленкой.

В охлажденный крем добавить мягкое сливочное масло и взбить крем.

Желатин распустить на водяной бане, немного остудить.

Белки взбить с оставшимся 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешать и добавить заварной крем, добавить цедру апельсина!

Охлажденный бисквит выложить в разъемную форму, бортики выстелить пекарской бумагой, если форма не высокая выше высоты формы. Выливаем суфле в форму на бисквит. Я оставила торт на ночь, но суфле застывает очень быстро.

Все ингредиенты для глазури смешать в кастрюльке и варить на среднем огне минут 10 до загустения, немного остудить и вылить на торт быстро, но аккуратно ее разровнять!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полено. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Уразмаметова Рита
Уразмаметова Рита

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

baichurina_77
baichurina_77

Мордвинцева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ishangou
ishangou

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт птичье молоко первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

hintofr
hintofr

Сейчас буду готовить это чудо:)

shipilova_85
shipilova_85

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рецепт Торта Птичье молоко классический Торт Птичье молоко классический

Пшеничная мука 200 г; Маргарин 100 г; Яичный желток 2 шт.; Яичный белок 5 шт.; Желатин 20 г; Уксус 1...

Рецепт Шоколадного торта без яиц Рецепт шоколадного торта без яиц

Сахар 1 стак.; Растительное масло 0,3 стак.; Какао 0,3 стак.; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Торта Черного лес Как приготовить торт черный лес

Сливочное масло - 185 г; Шоколад горький - 150 г; Молоко - 125 мл; Мука самоподнимающаяся - 175 г; Сахар...

Рецепт Торта на кефире Торт на кефире

яйца куриные - 10 шт.; кефир - 1 л; сахар - 3 стак.; мука - 6 шт.; сметана - 1 л; орехи - по вкусу...

Торт Нежность

яйца куриные - 8 шт.; сахар - 150 г; мука - 150 шт.; разрыхлитель - 8; масло сливочное - 1 г; соль -...

Рецепт Торта Фантазия Торт Фантазия

пшеничная мука - 145 г; яйцо - 7 г; грецкие орехи - 150 г; картофельный крахмал - 1 ст.л.; масло сливочное...

Рецепт Торта Сникерс Торт Сникерс

Бисквит:; 2 яйца; 3 яичных желтка; 100 г сахара; 1 ст.л. какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; 120 г муки; ванилин;...

Рецепт Торта Вулкан Рецепт торта вулкан

Сахар — 3 стак.; Сметана — 1 л; Яйцо — 2 шт.; Сгущенка — 150 г; Какао — 2-3 ст.л.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...

Рецепт Торта Полено Торт Полено

Тесто слоеное — 1 кг; Сливки — 2 стак.; Банка сгущенки — 1 шт....

Рецепт Торта Радима Готовим торт радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Торта Радима Торт Радима

14 яичных желтков; 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 1 ч.л. ванильного сахара; 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;...

Рецепт Йогуртового фисташкового торта с жимолостью Йогуртовый фисташковый торт с жимолостью

Основа:; Печенье - 180 г; Сливочное масло - 80 г; Крем:; Йогурт - 250 г; Сливки - 150 г; Сахарная пудра...