Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
Жульен прекрасно подойдет для банкета, праздничного обеда.
Подается как горячая закуска, перед основным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами, напишите, что думаете.
Подготовим продукты: грибы (у меня вешенки), твердый сыр, сливки, репчатый лук.
Мелко нарубим репчатый лук.
Обжарим грибы и лук в растительном масле до полуготовности. Приправим их.
Разложим грибы и лук по кокотницам.
Распустим на сковороде сливочное масло и обжарим в нем муку до кремового оттенка.
Добавим сливки, мускатный орех и доведем соус до загустения.
Соус распределим по грибам.
Сверху посыпем натертым сыром и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Через 20 минут - блюдо готово.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена классического в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за отличный рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте жульена в утятнице.
Приготовила жульена классического в духовке на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Ой, Упатова.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Куриное филе - 250 г; Грибы - 250 г; Подсолнечное масло - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука...
Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...
Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
Куриное филе - 250 г; Грибы - 250 г; Подсолнечное масло - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...