Жульен в утятнице

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал.

Рецепт жульена в утятнице
Фотография приготовленного рецепта жульена в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин! Возможно вам будет интересен рецепт жульена с рыбой и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
170 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 750 г
  • Сметана - 250 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Пшеничная мука - 25 г
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 0.33 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Этот жульен из шампиньонов французской кухни можно готовить и из свежих грибов, и из консервированных. Этот кулинарный рецепт лично я считаю наиболее простым и самым легким в исполнении. Не мясоеды останутся довольны, потому что в блюде нет ни курицы, ни колбасных изделий, ни вообще какого бы то ни было мяса.

Очищаем и моем шампиньоны, после чего нарезаем их тонкими ломтиками. Кладем в подогретое сливочное масло на сковороду и жарим до готовности. Отдельно также в сливочном масле поджариваем муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Теперь вмешиваем муку в грибы и смешиваем хорошенько. Кладем грибную смесь в кокотницы, сверху заливаем подготовленным соусом, посыпаем натертым на крупной терке сыром и ставим запекаться до полной готовности в духовой шкаф.

Приготовление соуса: чтобы еда была более свежей, в соус рекомендуется добавлять лимонный сок. Хватит половинки лимона. Смешиваем сметану с солью и перцем, разбавляем лимонным соком.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена-суфле с шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена в утятнице

Для лучшего понимания как приготовить жульена в утятнице рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alesya
alesya

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

mayestro_71
mayestro_71

Indeserof, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
жульен в утятнице — вкуснятина!

marianna93
marianna93

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жульена в утятнице к домашнему празднику.

nurisaten
nurisaten

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

yedieva_80
yedieva_80

Не умею готовить в принципе вообще, а жульена в утятнице сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жульена в утятнице съели за один присест!

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

otimr
otimr

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жульена в утятнице

Оля Старцева
Оля Старцева

Вот такой рецепт нашла - жульен.

inga70
inga70

Вкусняша, вкусняша!!!

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Грибной жульен в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Жульена-суфле с шампиньонами Рецепт жульена-суфле с шампиньонами

Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...

Рецепт Жульена с соусом Бешамель Как приготовить жульена с соусом бешамель

Шампиньоны — 300 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 400 мл; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Жульена в булочках Жульен в булочках

шампиньоны 500 г; лук репчатый 2 шт.; булочка 4 шт.; сыр 300 г; мука 1 ч.л.; масло для жарки 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена из вешенок Жульен из вешенок

Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена с грибами Рецепт жульена с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена Жульен

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Заливного из судака Заливное из судака

Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...