Жульен с грибами

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 171 ккал.

Рецепт жульена с грибами
Фотография приготовленного рецепта жульена с грибами

Жульен с грибами это классическое блюдо французской кухни. Приготовить его по данному рецепту сможет каждый. Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.

Жульеном во Франции называется способ нарезки овощей для дальнейшего применения в блюдах. Точнее, измельчение овощей до состояния мелко нарезанной соломки, ведь в таком виде овощи более нежные на вкус. А вот в России и Украине жульеном называют жареные грибы с сыром, поданные порционно (обычно в тарталетках или кокотницах).

Существует огромное количество способов приготовления жульена. Часто в это блюдо добавляют различного рода компоненты. Это могут быть и овощи (например, картофель, как в нашем рецепте), и мясо, и даже морепродукты.

Приготовить эту закуску в домашних условиях по классическому рецепту вы сможете довольно быстро, что станет козырем в рукаве для начинающих хозяюшек в том случае, если нужно удивить гостей вкусным и в то же время простым блюдом. Подробнее о приготовлении жульена с грибами, картошкой и сыром можно будет узнать далее из пошагового рецепта с фото. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с рыбой и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
171 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Картофель 3 шт.
  • Белые грибы маринованные 300 г
  • Твердый сыр 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Крахмал картофельный 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Масло сливочное 1,5 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Укроп 4 веточки

Это блюдо не требует ни больших финансовых вложений, ни продолжительного времени на готовку.

Как приготовить

Для начала чистим картофель и мелко трем с помощью мелкой терки. После того, как натерли картошку, хорошенько ее отожмем, чтобы жидкости не осталось. К картошке добавляем заранее натертый твердый сыр и крахмал. Хорошенько смешиваем все составляющие.

Рецепт жульена с грибами

Разбиваем яйцо, добавляем желток к остальным ингредиентам и еще раз перемешиваем все вместе.

Рецепт жульена с грибами

Теперь масса для кокотниц подготовлена.

Рецепт жульена с грибами

Форму слегка мажем маслом и распределяем полученную массу равномерно по дну и краям. После этого ставим кокотницы в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Рецепт жульена с грибами

Тем временем чистим репчатый лук и нарезаем его мелкими кубиками.

Рецепт жульена с грибами

После кладем лук на сковороду с разогретым маслом.

Рецепт жульена с грибами

Когда он станет полупрозрачным, добавляем к луку мелко нарезанные грибы и оставляем поджариваться еще на 20 минут.

Рецепт жульена с грибами

Муку смешиваем со сметаной.

Рецепт жульена с грибами

Кладем сметанную муку к луку с грибами. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Как только сметана станет густой, сковороду убираем с плиты.

Рецепт жульена с грибами

Получившиеся кокотницы после того, как они остыли, извлекаем из формочек.

Рецепт жульена с грибами

В кокотницы кладем массу из сковороды, украшаем зеленью - и можно подавать домашний жульен с грибами на стол.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yarastucu1977
yarastucu1977

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

nofedera1978
nofedera1978

Сегодня приготовила жульена с грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

antou
antou

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

ace2ace
ace2ace

Прекрасный рецепт!
Лучше делать жульена с грибами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Лида Поленова
Лида Поленова

Тупикова, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена с грибами.
Сделали с мамой вечером, объедение!

valentina
valentina

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

endende
endende

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для жульена в утятнице retseptplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-utyatnitse.

grik_90
grik_90

Тупикова, отличный рецепт жульена с грибами, все ингредиенты любимые.

chigrakova_91
chigrakova_91

Обалденно:)
спасибо за идейку жульена с грибами.

zhenya
zhenya

А реально это кто-нибудь готовил?

kuntente2000
kuntente2000

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

viktoriya80
viktoriya80

Тупикова, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт жульена с грибами!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ressur
ressur

Спасибо большое за рецепт, Тупикова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

acict
acict

Как же аппетитно.

zhenya80
zhenya80

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Очень очень вкусно!
Делала жульена с грибами накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Морнева Вика
Морнева Вика

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

lizaveta99
lizaveta99

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жульена с грибами разочаровал.
Никому не понравилось(

Медынская Надежда
Медынская Надежда

Спасибо огромное за рецепт, Тупикова!
жульен с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь жульен с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

nadezhda90
nadezhda90

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Классического жульена с грибами Классический жульен с грибами

Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Жульена из говядины с грибами Рецепт жульена из говядины с грибами

Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...

Рецепт Жульена с курицей и грибами Как приготовить жульена с курицей и грибами

шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Жульена в булочках Жульен в булочках

шампиньоны 500 г; лук репчатый 2 шт.; булочка 4 шт.; сыр 300 г; мука 1 ч.л.; масло для жарки 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена в утятнице Жульен в утятнице

Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...

Рецепт Жульена из вешенок Рецепт жульена из вешенок

Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена с соусом Бешамель Жульен с соусом Бешамель

Шампиньоны — 300 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 400 мл; Лук — 1 шт.; Масло растительное...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами

250 г куриного филе; лавровый лист; 1 крупная луковица; 200 г грибов; 100 г сыра твердого; 1 ст.л. муки;...