Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 157 ккал.
От такой закуски гости будут под огромным впечатлением!
Классический жульен в домашних условиях - одна из самых удачных закусок не только во французской, но и в мировой кулинарии. Все продукты идеально сочетаются друг с другом, а оригинальная подача - в симпатичных кокотницах - делает блюдо по-настоящему праздничным. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с рыбой и грибами, напишите, что думаете.
Отмерить ингредиенты.
Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
Сыр натереть на терке.
Обжарить шампиньоны на растительном масле 5-7 минут. Остудить.
Соус.
В сковороде на медленном огне растопить сливочное масло.
Всыпать муку и размешать.
Частями влить молоко, помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Довести соус до кипения и убрать с огня. Всыпать мускатный орех, соль и перец. Перемешать.
Грибы перемешать с 1 ст. л. тертого сыра и выложить в кокотницы.
Залить соусом бешамель, чтобы он покрывал грибы. Сверху посыпать оставшимся сыром. Сверху посыпать оставшимся сыром.
Запекать жульен около 20 минут при 180 С до появления золотистой корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического жульена с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классического жульена с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Теперь это мой любимый классический жульен с грибами.
Я слабо разбираюсь в классическом жульене с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Буду очень рада, если кому рецепт жульена retseptplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen пригодится.
Спасибочки за вкусняшку
Спасибо kotovich_79, ты меня спасла!!!
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...
Куриное филе - 250 г; Грибы - 250 г; Подсолнечное масло - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука...
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
Шампиньоны — 400 г; Сыр твердый — 80 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Лук — 1 шт.; Сметана — 100 г; Соль,...
курица - 300 г; индейка филе - 150 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; орех мускатный...