Жульен с курицей и грибами

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 166 ккал.

Рецепт жульена с курицей и грибами
Фотография приготовленного рецепта жульена с курицей и грибами

Одним из популярных блюд в русской кухне является жульен. Первоначально во французской кулинарии такое название носил особый способ нарезки свежих овощей: ломтиками, длиной 6-7 сантиметров и толщиной - всего 2 миллиметра. Впервые слово жульен было упомянуто в книге французского шеф-повара Франсуа Массиало именно в значении способа нарезки овощей, а не названия горячего блюда. Во Франции похожее блюдо было известно под названием кокот. А посуда, в которой оно готовилось - кокотница. Видимо, название это полюбившееся нам блюдо получило от способа нарезки ингридиентов, так как грибы и курица в этом блюде нарезаются довольно мелко. На сегоднешний день существует большое количество вариаций приготовления жульена: из кальмаров, мидий, грибов, креветок. Недавно встретила рецепт приготовления жульена с использованием куриных желудочков. Но классическим и особенно полюбившимся рецептом стал для нас жульен с курицей и грибами. Обычно жульен подают в кокотницах, содержимое которых не превышает 100гр. Обычно я так и делаю, но только для гостей, как закуску перед основным блюдом. Но в будние дни я люблю запекать жульен в большой форме, все таки кокотниц мне не хватает, тем более ребенок готов есть только это блюдо целый день. Поэтому большая форма с жульеном для нашей семьи в самый раз. Возможно вам будет интересен рецепт жульена с рыбой и грибами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
166 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 г
  • курица вареная - 500 г
  • сыр - 250 г
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый мускатный орех - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • сливки 10-20% - 500 мл

Как приготовить

На сухой сковороде слегка обжариваем муку. Постепенно добавляем сливки, постоянно помешивая, что бы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения. Если образовываются комочки, их нужно тщательно разбивать.

Рецепт жульена с курицей и грибами

На другой сковороде обжариваем лук.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Добавляем порезанные соломкой шампиньоны. И обжариваем до полного исчезновения жидкости.

Рецепт жульена с курицей и грибами

К луку и шампиньону добавляем мелко порезанную курицу, солим, перчим по вкусу, заливаем соусом и перемешиваем.

Рецепт жульена с курицей и грибами

Смесь выкладываем в огнеупорную форму. Сверху засыпаем натертым на крупной терки сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического жульена с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Утепова Аня
Утепова Аня

Ну и красота жульен с курицей и грибами!!!
Обязательно попробую сделать!

onena
onena

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала жульена с курицей и грибами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

lintili
lintili

Спасибочки :)

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

valentina
valentina

Спасибо, Рязанова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

selenigi
selenigi

Внесу в копилочку жульена retseptplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen, объеденье.

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lesya
lesya

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Сто Танюша
Сто Танюша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Утепова Аня
Утепова Аня

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена с курицей и грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Поленова Полина
Поленова Полина

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Маслюк Оля
Маслюк Оля

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на жульена с курицей и грибами, если бы не доверяла рецептам Рязанова на все 100%.

Рецепт Классического жульена с курицей и шампиньонами Классический жульен с курицей и шампиньонами

Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Классического жульена с грибами Рецепт классического жульена с грибами

Шампиньоны - 200 г; Твёрдый сыр - 50 г; Растительное масло - 1 ст.л.; Перец черный молотый - по вкусу;...

Рецепт Классического жульена с курицей Как приготовить классического жульена с курицей

Куриное филе - 250 г; Грибы - 250 г; Подсолнечное масло - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Жульена из говядины с грибами Жульен из говядины с грибами

Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...

Жульен с курицей в булочках

Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами Жюльен с курицей и грибами

250 г куриного филе; лавровый лист; 1 крупная луковица; 200 г грибов; 100 г сыра твердого; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Рецепт Жульена с грибами Рецепт жульена с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жюльена в горшочках Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...