Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.
Самый простой способ приготовления классического жульена!
Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами, напишите, что думаете.
Возьмите продукты по списку: курицу, грибы, лук, сыр, масло, муку, питьевые сливки или молоко, соль.
Заготовим продуктовую нарезку. Куриное филе нарежьте кубиком.
Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.
Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.
Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте пока выпарится вся жидкость.
Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.
Присыпьте слоем муки, сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.
Добавьте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не было комков.
Теперь доведите до кипения и поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки.
Натрите сыр.
Перед приготовлением разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.
Щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в разогретую духовку.
Классический жульен с курицей готов!
Подавайте сразу из печи! Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить классического жульена с курицей рекомендуется посмотреть видео.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Прозорова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Очень вкусно!
Все как в рецепте Прозорова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Прозорова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...
Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...
Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...