Классический жульен с курицей

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 232 ккал.

Рецепт классического жульена с курицей
Фотография приготовленного рецепта классического жульена с курицей

Самый простой способ приготовления классического жульена!

Классический жульен с курицей по этому рецепту получится у самого неопытного кулинара! Технология приготовления совмещает обжарку и тушение в соусе бешамель. Это позволяет не только сэкономить время готовки, но и сделать заготовку основных ингредиентов загодя, а перед подачей лишь запечь блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 250 г
  • Грибы - 250 г
  • Подсолнечное масло - 50 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливки - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Твёрдый сыр - 30 г

Как приготовить

Возьмите продукты по списку: курицу, грибы, лук, сыр, масло, муку, питьевые сливки или молоко, соль.

Рецепт классического жульена с курицей

Заготовим продуктовую нарезку. Куриное филе нарежьте кубиком.

Рецепт классического жульена с курицей

Луковицу очистите и тоже нарежьте мелким кубиком.

Рецепт классического жульена с курицей

Грибы (в идеале - белые, но часто берут шампиньоны или опята) слегка разморозьте, если берете мороженые, и нарежьте так же мелко.

Рецепт классического жульена с курицей

Теперь на масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте пока выпарится вся жидкость.

Рецепт классического жульена с курицей

Добавьте кусочки курицы и быстро все вместе обжарьте.

Рецепт классического жульена с курицей

Присыпьте слоем муки, сняв сковороду с огня, перемешайте, чтобы мука распределилась равномерно.

Рецепт классического жульена с курицей

Добавьте сливки, размешайте, не ставя на плиту, чтобы не было комков.

Рецепт классического жульена с курицей

Теперь доведите до кипения и поварите грибы и курицу в полученном соусе бешамель. Эту заготовку можно оставить в холодильнике "до востребования" даже на сутки.

Рецепт классического жульена с курицей

Натрите сыр.

Рецепт классического жульена с курицей

Перед приготовлением разложите соусную массу в кокотницы или в порционные формочки для запекания.

Рецепт классического жульена с курицей

Щедро присыпьте сыром и поставьте минут на 15-20 в разогретую духовку.

Рецепт классического жульена с курицей

Классический жульен с курицей готов!

Рецепт классического жульена с курицей

Подавайте сразу из печи! Приятного!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта классического жульена с курицей

Для лучшего понимания как приготовить классического жульена с курицей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Усатенко Рита
Усатенко Рита

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Баяновская София
Баяновская София

Прозорова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Лизавета Репьёва
Лизавета Репьёва

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

sardar_82
sardar_82

Очень вкусно!
Все как в рецепте Прозорова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dariya
dariya

Прозорова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Рецепт Классического жульена с курицей и шампиньонами Классический жульен с курицей и шампиньонами

Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена классического со сливочным соусом Рецепт жульена классического со сливочным соусом

Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...

Рецепт Жульена из шампиньонов классический Как приготовить жульена из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...

Рецепт Жульена классического в духовке Жульен классический в духовке

Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...

Жульен с курицей в булочках

Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...

Рецепт Жульена с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами

шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...

Рецепт Жульена в утятнице Жульен в утятнице

Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...

Рецепт Жульена с грибами Рецепт жульена с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена в булочке с кунжутом Жульен в булочке с кунжутом

булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...

Рецепт Жульена классического в духовке Жульен классический в духовке

Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...