Жульен в лаваше

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 602 ккал.

Рецепт жульена в лаваше
Фотография приготовленного рецепта жульена в лаваше

Жульен в лаваше это необычный способ подачи классического французского блюда. Шаги приготовления не сильно отличаются от изначального рецепта жульена, просто начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Изначально, когда рецепт жульена оказался во французских ресторанах, повара всячески пытались усложнить это блюдо. Сначала добавляли дорогостоящие трюфели, затем обыкновенные шампиньоны и даже сморчки.

В восточной части Франции, где все блюда более жирные и сытные, жульен не обжаривают, а запекают с соусом из муки и сметаны. Добавляют в блюдо все, что можно найти в холодильнике: колбасу, баклажаны, печень, и даже макароны.

На берегах Средиземного моря это блюдо готовят из морепродуктов, таких, как креветки, мидии и морские гребешки.

Если вы хотите удивить своих родных и близких, предложите им такой модернизированный вариант жульена. Вам поможет справиться с этой задачей наш пошаговый рецепт с фото. Возможно вам будет интересен рецепт жульена-суфле с шампиньонами, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
602 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Шампиньоны консервированные 1 банка

Начинка в данном случае кладется не в тарталетки или кокотницы, а в импровизированные корзиночки из лаваша.

Как приготовить

Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко с сахаром, солью и яйцами. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы без комков. Из полученного теста жарим лавашики.

Рецепт жульена в лаваше

Нарезаем филе и грибы соломкой. Кладем их на разогретую сковороду и обжариваем на подсолнечном масле до полного приготовления. Следом готовим специальный соус для жульена, который делается из сливок, соли и перца. Просто смешиваем сливки со специями и отправляем на сковороду к мясу с грибами, перемешиваем. Оставляем массу на некоторое время протушиться. После того, как соус загустеет, убираем сковородку с плиты.

Рецепт жульена в лаваше

Берем один лаваш, в центр кладем 3 ложки жульена и завязываем блин с помощью зеленого лука. Также поступаем со всеми лавашиками.

Рецепт жульена в лаваше

Жульен в лаваше по оригинальному рецепту готов к подаче на стол.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Утепова Аня
Утепова Аня

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

varya
varya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жульена в лаваше!
10++++++
Это моя оценка.

Софья Клюшкина
Софья Клюшкина

Красиво, вкусно, класс просто!

Вика Петряник
Вика Петряник

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

pustogvar_87
pustogvar_87

Спасибо за шедевры!!!

sisoucati
sisoucati

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

gaifullina_94
gaifullina_94

жульен в утятнице тоже интересный вариант.

lyuba
lyuba

2rare2die, аппетитно - чудо!

Рецепт Жульена из говядины с грибами Жульен из говядины с грибами

Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...

Рецепт Жульена-суфле с шампиньонами Рецепт жульена-суфле с шампиньонами

Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...

Рецепт Жульена с курицей в булочках Как приготовить жульена с курицей в булочках

Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...

Рецепт Жульена с курицей и грибами Жульен с курицей и грибами

шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...

Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Жульена в утятнице Жульен в утятнице

Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...

Рецепт Жульена из вешенок Рецепт жульена из вешенок

Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена с курицей в булочках Жульен с курицей в булочках

Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...

Рецепт Жульена в булочке с кунжутом Жульен в булочке с кунжутом

булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...