Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет. Рецепт жульена в тарталетках относится к вегетарианским рецептам.
Хочу рассказать вам, как приготовить жульен в тарталетках из баклажанов. Блюдо очень вкусное и легкое для приготовления и восприятия. Итак, смотрите рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена в тарталетках, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить жульен в тарталетках, понадобится твердый сыр, начинка и сами тарталетки. Готовится все довольно просто, блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе. Попробуйте вариант, как приготовить жульен в тарталетках: не пожалеете!
Приготовьте продукты для жульена. У баклажана снимите кожуру, порежьте его небольшими кубиками. Можно использовать замороженный баклажан (уже порезанный), размораживать такой не нужно.
Очистите луковицу, порежьте ее не большими кубиками.
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте сначала баклажаны, потом добавьте лук и доведите до полуготовности овощи. Посолите.
Посыпьте пшеничной мукой баклажаны, перемешайте.
Добавьте сметану, протушите до испарения лишней влаги.
В конце тушения добавьте ароматные травы, специи. Еще раз перемешайте и снимите с огня.
Наполните корзинки баклажанами.
Натрите твердый сыр на мелкой терке. Сорт сыра особого значения не имеет, главное, чтобы он легко плавился в духовке.
Щедро посыпьте сыром тарталетки, я бы даже сказала уложите сыр горкой. Отправьте тарталетки на 10 минут в горячую духовку (180-190 градусов), чтобы сыр расплавился.
Жульен в тарталетках готов! Подавайте жульен в горячем виде.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена в тарталетках рекомендуется посмотреть видео.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо maslova_89
Оооочень вкусно получилось
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Огромная благодарность вам,maslova_89…))))
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...
Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
2 баклажана; 350 г шампиньонов; сливочное масло для обжаривания; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. сметаны;...
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...