Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 121 ккал.
Вкусная теплая закуска готовится легко и быстро!
Вешенку не нужно чистить она выращена в специальных камерах, при высокой влажности воздуха. Ножки у вешенки жестковаты, поэтому их лучше обрезать и готовить отдельно. Вешенку не нужно предварительно отваривать или бланшировать. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Возможно вам будет интересен рецепт жульена-суфле с шампиньонами, напишите, что думаете.
Подготовить все необходимые продукты. Вешенки нужно заранее промыть и хорошенько обсушить. В идеале нужно порезать грибы соломкой, но в данном случае нарезка произвольная. Лук также мелко порезать, сыр натереть на средней терке.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 10 минут до испарения жидкости.
Добавляем сметану, соль, перец и тушим 5 минут.
Всыпаем муку, размешиваем и тушим еще пару минут.
Раскладываем готовую смесь в кокотницы
Посыпаем тертым сыром, ставим в духовку и готовим при температуре 200 градусов минут 5 пока расплавится сыр..
Украшаем зеленью и подаем. Замечательная горячая закуска готова.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена из вешенок рекомендуется посмотреть видео.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
АААААА как вкусно глядя на жульена из вешенок слюнки потекли ручьем!!:D
Рецепт в закладки, также как и retseptplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-utyatnitse.
Чудесный рецепт жульена из вешенок!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила жульена из вешенок на ДР Любимого.
Всем понравилось!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Сделала по вашему рецепту жульена из вешенок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Надо попробовать приготовить жульена из вешенок
грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...
Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...
курица - 300 г; индейка филе - 150 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; орех мускатный...
Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...
Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
шампиньоны 500 г; лук репчатый 2 шт.; булочка 4 шт.; сыр 300 г; мука 1 ч.л.; масло для жарки 3 ст.л.;...
Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
шампиньоны 500 г; лук репчатый 2 шт.; булочка 4 шт.; сыр 300 г; мука 1 ч.л.; масло для жарки 3 ст.л.;...
Шампиньоны — 300 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 400 мл; Лук — 1 шт.; Масло растительное...