Жульен с соусом бешамель

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 602 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт жульена с соусом бешамель
Фотография приготовленного рецепта жульена с соусом бешамель

Рецептов жульена существует масса - разные способы, разные добавки. Предлагаю вам рецепт приготовления классического жульена, как готовлю его я. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
602 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 400 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль, перец — По вкусу

Классический жульен с соусом Бешамель готовится так. Нарежьте и обжарьте грибы луком. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и помешивая, влейте молоко. После закипания отставьте и добавьте молотый мускатный орех. Затем разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и запеките в духовке до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить

Грибы помойте и нарежьте пластинками.

Рецепт жульена с соусом бешамель

Луковицу очистите и измельчите, сыр потрите на крупной терке.

Рецепт жульена с соусом бешамель

Обжарьте грибы, когда они пустят сок, добавьте лук, специи по вкусу, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Рецепт жульена с соусом бешамель

На горячей сковороде растопите сливочное масло и добавьте муку.

Рецепт жульена с соусом бешамель

Постоянно помешивая, влейте молоко и доведите до кипения. Затем отставьте с огня, добавьте молотый мускат и размешайте.

Рецепт жульена с соусом бешамель

Разложите грибы по формочкам для запекания, добавьте щепотку сыра, залейте соусом. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

Рецепт жульена с соусом бешамель

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте жульен запекаться в течение 15 минут. Когда корочка станет золотистой - можно подавать на стол.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта жульена с соусом бешамель

Для лучшего понимания как приготовить жульена с соусом бешамель рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
saldalal
saldalal

Спасибо!!!
за рецепт!!!

kuntente2000
kuntente2000

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

korelskaya_86
korelskaya_86

Пасибо тебе kicheva_95.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Ключко Антонина
Ключко Антонина

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

ugrinied
ugrinied

Здесь новый рецепт жульена в утятнице.

galya82
galya82

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

gathined1984
gathined1984

Обалденный рецептик жульена с соусом бешамель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

itero1972
itero1972

Жульен с соусом бешамель - очень вкусно, продукты сочетаемые

ofrorti
ofrorti

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

roza
roza

+++,
муж в восторге))))))))))))

amazy
amazy

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

necimbo1986
necimbo1986

Как вкусно! Я полюбила жульена с соусом бешамель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

estesus2004
estesus2004

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ederite
ederite

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали жульена с соусом бешамель. Спасибо за рецепт!

Охтень Томара
Охтень Томара

ДА!!! kicheva_95, огромное спасибо, за рецепт жульена с соусом бешамель.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Рецепт Жульена классического со сливочным соусом Жульен классический со сливочным соусом

Шампиньоны - 6 шт.; Лук - 1 шт.; Твёрдый сыр - 100 г; Мука - 1 ст.л.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сливки...

Рецепт Жульена с курицей в булочках Рецепт жульена с курицей в булочках

Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...

Рецепт Жульена с копченой индейкой Как приготовить жульена с копченой индейкой

курица - 300 г; индейка филе - 150 г; молоко - 250 мл; масло сливочное - 30 г; мука - 30 г; орех мускатный...

Рецепт Жульена в тарталетках Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Жульен в булочках

шампиньоны 500 г; лук репчатый 2 шт.; булочка 4 шт.; сыр 300 г; мука 1 ч.л.; масло для жарки 3 ст.л.;...

Рецепт Жульена в утятнице Жульен в утятнице

Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...

Рецепт Жульена из вешенок Жульен из вешенок

Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена с грибами Рецепт жульена с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена из вешенок Жульен из вешенок

Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена с грибами Жульен с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...