Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 269 ккал.
Нереально вкусное и ароматное блюдо из грибов со сливками!
Очень вкусное и нежное блюдо со сливочным вкусом. Сыр образовывает золотистую корочку, и все ароматы и запечатываются внутри. Шампиньоны приготовленные по этому рецепту, не оставят ни кого равнодушными. Возможно вам будет интересен рецепт жульена в тарталетках, напишите, что думаете.
1. Лук моем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла. Как разогреется, перекладываем нашинкованный лук и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая лопаточкой, чтобы не подгорел.
2. Шампиньоны моем, обсушиваем и режем соломкой. На лук выкладываем нашинкованные шампиньоны, и все вместе обжариваем, периодически помешивая.
3. На другую сковороду высыпаем муку и на медленном огне немного обжариваем ее, затем добавляем сливочное масло и сливки. Соус солим по вкусу и добавляем молотый перец. Как соус загустеет, снимаем сковороду с огня.
4. В форму, в которой будем выпекать, перекладываем грибы с луком и заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим в горячую духовку и готовим минут 10, до того момента, пока не образуется плотная, золотистая корочка из сыра.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классического жульена с курицей и шампиньонами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена классического со сливочным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить жульена классического со сливочным соусом
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Девочки, вот отличная тема жульен. Заглядывайте.
Очень своевременно выставлен рецепт. ksyukha84, Спасибо!
Изумительно вкусно…
Когда делала жульена классического со сливочным соусом и не сомневалась, что получится вкусно!
Попробую приготовить жульена классического со сливочным соусом.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить жульена классического со сливочным соусом.
О результате напишу позже.
Какая вкусняшка!
Спасибо, ksyukha84 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Готовится элементарно)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Делала жульена классического со сливочным соусом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...
Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...
Куриное филе - 250 г; Грибы - 250 г; Подсолнечное масло - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука...
Шампиньоны — 300 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Молоко — 400 мл; Лук — 1 шт.; Масло растительное...
Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...
Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...