Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 156 ккал.
Если классический омлет надоел - этот жульен прекрасно его заменит.
Жульен получается очень пышным и нежным по своей текстуре.
Лучше готовить в порционных формочках, но можно и в одной большой форме, а уже потом нарезать жульен на порции.
Можно использовать любые другие грибы. Возможно вам будет интересен рецепт классического жульена с курицей и шампиньонами, напишите, что думаете.
1. Начинка. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Суфле. Желтки отделить от белков. Желтки взбить со сметаной и солью. Белки взбить в пышную устойчивую пену и аккуратно подмешать к желткам.
3. На дно небольших формочек для запекания выложить грибы. Сверху посыпать тертым сыром и вылить яично-сметанную массу.
4. Поставить формочки в разогретую до 200 С духовку на 15 минут. Суфле должно хорошо подняться и подрумяниться.
5. Готовое суфле украсить веточками тимьяна.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жульена-суфле с шампиньонами рекомендуется посмотреть видео.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила жульена-суфле с шампиньонами.
Обалденно вкусно!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жульена-суфле с шампиньонами на её день рождения:)))
grushkovskaya_85, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Приготовила жульена в утятнице, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Grushkovskaya_85, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт жульена-суфле с шампиньонами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Grushkovskaya_85,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жульена-суфле с шампиньонами.
Получилась вкуснятина!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Куриные грудки - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Сливки - 500 мл; Сыр любой - 80 г; Мука - 2...
Вешенки - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Растительное масло - 3 ст.л.; Сливочное масло...
булочки - по вкусу; креветки - по вкусу; яйцо - 1 шт.; сливки - по вкусу; шампиньоны - по вкусу; сыр...
Шампиньоны 250 г; Куриное филе 200 г; Тертый твердый сыр 200 г; Пшеничная мука 1 ч.л.; Лук 1 шт.; Сметана...
Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...
Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...
Лук репчатый - 0.5 шт.; Шампиньоны - 200 г; Куриное филе - 150 г; Растительное масло - 2 ст.л.; Сливочное...
Кабачок — 2 шт.; Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус); Сливки — 100 г; Лук — 1 шт.;...