Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 602 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах
Фотография приготовленного рецепта грибного жульена в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах. Возможно вам будет интересен рецепт жульена-суфле с шампиньонами, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
602 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 шт.
  • Грибы лисички — 100 г (грибы можно брать любые на вкус)
  • Сливки — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Мука — 20 г

Готовить жульен - всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы "бочонок" из кабачка.

Как приготовить

1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан - особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Рецепт грибного жульена в кабачковых кокотницах

9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется - дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта грибного жульена в кабачковых кокотницах

Для лучшего понимания как приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ardepri1977
ardepri1977

Грибной жульен в кабачковых кокотницах прелесть, спасибо за рецепт

katya70
katya70

Попробовала приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах.
Супер!!!
Спасибо kashirskikh_86!
Вы профи!

ofrorti
ofrorti

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ovoras
ovoras

Рекомендую retseptplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-v-utyatnitse - блюдо на высшем уровне.

osper
osper

Какая красота…

ledsers
ledsers

Kashirskikh_86, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

oroldonof
oroldonof

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от грибного жульена в кабачковых кокотницах!
10++++++
Это моя оценка.

nadezhda
nadezhda

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

zhenya80
zhenya80

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Милославская Тома
Милославская Тома

Да да вкусняха)

Рай Саша
Рай Саша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибного жульена в кабачковых кокотницах…
Все, начну прямо сегодня!!!

waner2001
waner2001

Я сделаю его на Новый год!

Рецепт Классического жульена с курицей Классический жульен с курицей

Куриное филе - 250 г; Грибы - 250 г; Подсолнечное масло - 50 г; Лук репчатый - 1 шт.; Пшеничная мука...

Рецепт Грибного жульена в тарталетках Рецепт грибного жульена в тарталетках

грибы — 400 г; сыр — 80 г; лук — 1 шт.; сметана — 100 г; тарталетки — 1 шт. (упаковка)...

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке Как приготовить грибного жюльена в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жульена-суфле с шампиньонами Жульен-суфле с шампиньонами

Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...

Жульен в тарталетках

Баклажан — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сыр твердый — 100 г; Сметана — 50 г; Мука — 1 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Жульена в утятнице Жульен в утятнице

Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...

Рецепт Жульена из вешенок Жульен из вешенок

Вешенки - 400 г; Лук - 1 шт.; Сметана - 3 ст.л.; Мука - 1 ст.л.; Сыр любой - 120 г; Растительное масло...

Рецепт Жульена с грибами Рецепт жульена с грибами

Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...

Рецепт Жульена в лаваше Жульен в лаваше

Куриное филе 2 шт.; Петрушка 20 г; Мука пшеничная 1 стак.; Куриное яйцо 2 шт.; Подсолнечное масло 30...

Рецепт Жульена Готовим жульена

Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...

Рецепт Жульена-суфле с шампиньонами Жульен-суфле с шампиньонами

Суфле:; Сметана - 120 г; Куриные яйца - 2 шт.; Соль - по вкусу; Начинка:; Шампиньоны - 300 г; Твёрдый...

Рецепт Жюльена в тарталетках Жюльен в тарталетках

Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...