Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 168 ккал.
1. Куриное филе отварить с лавровым листом до готовности в подсоленной воде. Затем филе достать и слегка остудить.
2. На сковороду положить небольшой кусочек сливочного масла и обжарить лук до золотистости. Затем лук переложить в глубокую миску и на этой же сковороде обжарить нарезанные пластинками грибы.
3. Для соуса муку и сливочное масло поместить в ковшик.
4. Получившуюся массу слегка обжарить, помешивая.
5. Добавить стакан молока, на среднем огне постоянно помешивая довести до загустения.
6. Затем с огня снять, добавить 1 яйцо и быстро перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех. Перемешать.
7. Курицу мелко нарезать. Все смешать в глубокой миске: лук, грибы, курицу, соус Бешамель. Перемешать.
8. Выложить жюльен в кокотницы или порционные формочки для запекания.
9. Посыпать тертым сыром.
10. Запекать 15 минут в прогретой до 180 градусов духовке. Сразу же подавать жюльен к столу! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из мидий с креветками и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт, жюльен с курицей и грибами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Девочки, давайте поговорим про http://retseptplus.ru/zakuski/zhyulyeny/zhyulyen-v-tartaletkakh. Сегодня приготовила, понравилось.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо за рецепт жюльена с курицей и грибами, он мне пригодился.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Приготовила!!!
lida85, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жюльена с курицей и грибами я не очччччень, но жюльена с курицей и грибами — на пятёрку)))
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит жюльена с курицей и грибами.
Большое тебе спасибо, lida85, за такие простые, но аппетитные блюда.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо, lida85 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Какая красота…
Это не жюльен с курицей и грибами, это просто бомба!!!
Я готовила жюльен с курицей и грибами на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне жюльен с курицей и грибами даже гости заказывают!!
Очищенные креветки 100 г; Мидии 100 г; Шампиньоны 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Соль по вкусу; Сметана 4...
Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...
шампиньоны - 500 г; курица вареная - 500 г; сыр - 250 г; перец - по вкусу; соль - по вкусу; молотый мускатный...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...
Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...
Картофель 3 шт.; Белые грибы маринованные 300 г; Твердый сыр 100 г; Куриное яйцо 1 шт.; Крахмал картофельный...
Филе красного окуня - 100 г; Слоеное тесто 100 г; Лук - 0.5 луковицы; Сливки 10 % - 100 мл; Желток -...