Жюльен с курицей и вешенками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 602 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт жюльена с курицей и вешенками
Фотография приготовленного рецепта жюльена с курицей и вешенками
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
602 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Грибы 200 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Сметана 3 столовые ложки
  • Твердый сыр 200 г
  • Сливочное масло 80 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.

Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.

Лук нарезать кубиками.

Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая.

В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.

Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.

Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.

Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.

Запекать 5-10 минут в духовке при 180 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inder
inder

А как здесь добавить рецепт в закладки?

atiowatim
atiowatim

Сегодня приготовила жюльена с курицей и вешенками,очень вкусно!
Juliette ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Липатова Римма
Липатова Римма

Juliette, здесь новое блюдо жюльен из сушеных грибов.

Юлия Махонина
Юлия Махонина

Juliette, рецепт замечательный! Спасибо!

zhenya
zhenya

Замечательный рецепт, жюльен с курицей и вешенками получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Светлана Шелепень
Светлана Шелепень

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать жюльена с курицей и вешенками, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

polina
polina

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами Рецепт жюльена с курицей и грибами

250 г куриного филе; лавровый лист; 1 крупная луковица; 200 г грибов; 100 г сыра твердого; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жюльена из языка с грибами Как приготовить жюльена из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...

Рецепт Жюльена из сушеных грибов Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Жюльен в тарталетках

Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...

Рецепт Жюльена из баклажанов Жюльен из баклажанов

баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...

Рецепт Жюльена в горшочках Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в картофеле Рецепт жюльена в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...

Рецепт Жюльена из языка Готовим жюльена из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Рецепт Грибного жюльена в слоеном тесте Грибной жюльен в слоеном тесте

2 листа слоеного теста; 1 луковица; 300 г шампиньонов; растительное или сливочное масло для жарки; 200...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...