Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 293 ккал.
У бабушек все получается вкуснее - варенья, соленья, даже сушеные грибы. Готовим ужин из сделанных ими заготовок.
Целые грибы промываем, заливаем холодной водой на 30 минут и отвариваем в той же воде до мягкости.
Грибы, высушенные тонкими ломтиками, можно не замачивать.
Для аромата можно положить лавровый лист и перец горошком.
Отвар сцеживаем через двойную марлю и сохраняем, грибы споласкиваем и мелко режем.
Лук и чеснок рубим, пассеруем до мягкости в сливочном масле.
Посыпаем мукой, перемешиваем, снимаем с огня.
Слегка остывшую смесь разводим сливками, возвращаем на плиту и, помешивая, доводим до загустения.
Вливаем немного бульона и варим, помешивая, 10 минут.
Добавляем грибы и нарезанный язык.
Жюльен приправляем солью, перцем, раскладываем по кокотницам.
Посыпаем сыром и запекаем 15 минут в духовке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена из языка с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Это, реально, вкуснотища.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо!
жюльен из сушеных грибов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Жюльен из сушеных грибов - очень вкусно, продукты сочетаемые
За идею брала рецепт жюльена в тарталетках. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт жюльена из сушеных грибов, gathined1978.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Так и хочется приготовить!
2 баклажана; 350 г шампиньонов; сливочное масло для обжаривания; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. сметаны;...
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...
Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...
Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
Грибы — 350 г; Куриное филе — 250 г; Луковица — 1 шт.; Сыр — 200 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Сливочное...