Жюльен из баклажанов

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 232 ккал. Для приготовления понадобится духовка / духовой шкаф.

Рецепт жюльена из баклажанов
Фотография приготовленного рецепта жюльена из баклажанов

Прекрасная альтернатива мясному жюльену - не менее вкусно и полезно! Узнать в составе блюда баклажан очень сложно. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из языка с грибами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
1 ч 10 мин
Общее время:
30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
232 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • грибы белые сухие 1/2 стак.
  • лук 2 шт.
  • орехи грецкие 50 г
  • бульон 1 стак.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • горчица садкая 2 ст.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • сметана 150 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Как приготовить

Баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить на 30 мин Затем промыть под струей воды, отжать и нарезать соломкой. Грибы можно использовать любые. Сушеные белые грибы необходимо предварительно замочить в небольшом количестве горячей воды на 1 час, затем промыть и тонко нарезать, а настой процедить.

Орехи потолочь в ступке, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Далее добавить баклажаны и готовить еще 5 мин

Рецепт жюльена из баклажанов

Теперь добавим грибы и орехи, готовим еще 3 мин Посыпаем мукой, перемешиваем. Снимаем с огня. Вливаем бульон и 0,5 ст. грибного настоя. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Сметану смешиваем с горчицей и вливаем в сотейник. Ставим его снова на огонь, добавляем соль, перец. Помешиваем пока не загустеет, около 5 мин Теперь выкладываем получившуюся массу в формочки, посыпаем тертым сыром.

Рецепт жюльена из баклажанов

Запекаем до золотистой корочки, примерно 10 мин при 180-200 градусах.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
slubskaya_75
slubskaya_75

Как же аппетитно.

olesya
olesya

Спасибо!
жюльен из баклажанов теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

margarita71
margarita71

По совету коллеги приготовила этот жюльена из баклажанов.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

pontunde
pontunde

Сижу сейчас, доедаю жюльена из баклажанов.
Очень вкусно, мне понравилось.

sareerd
sareerd

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Хочу угостить вас рецептиком жюльена из сушеных грибов. А какие блюда готовите вы?

tasya
tasya

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

rango1998
rango1998

Дегтярь, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

markuts_99
markuts_99

Впервые делала жюльена из баклажанов.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

kotsur_98
kotsur_98

Приготовила вкусно

Рецепт Жюльена из грибов и баклажанов Жюльен из грибов и баклажанов

2 баклажана; 350 г шампиньонов; сливочное масло для обжаривания; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. сметаны;...

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке Рецепт грибного жюльена в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жюльена с курицей и вешенками Как приготовить жюльена с курицей и вешенками

Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена из языка с грибами Жюльен из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...

Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Рецепт Жюльена в тарталетках Жюльен в тарталетках

Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...

Рецепт Жюльена в горшочках Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в картофеле Рецепт жюльена в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...

Рецепт Жюльена из языка Готовим жюльена из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Рецепт Жюльена из красного окуня с крышечками из слоеного теста Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Филе красного окуня - 100 г; Слоеное тесто 100 г; Лук - 0.5 луковицы; Сливки 10 % - 100 мл; Желток -...

Рецепт Жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Капуста брокколи 400 г; Цветная капуста 200 г; Зеленый горошек 100 г; Лук репчатый 1 головка; Сливки...