Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 391 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
Фотография приготовленного рецепта жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком
Общее время:
40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
391 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Капуста брокколи 400 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Зеленый горошек 100 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сливки 200 мл
  • Ветчина 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Твердый сыр 100 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Перемешать на горячей сковороде сливочное масло и муку. Обжарить, добавить сливки и довести до консистенции густой сметаны. Посолить и поперчить.

Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде и измельчить.

Зеленый горошек отварить.

Лук измельчить, перемешать с измельченными овощами и горошком. Добавить ветчину, нарезанную маленькими кубиками, тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить сливочной смесью.

Полученную массу ложкой разложить в формочки для жульена, посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах в духовке 15-20 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Катя, рецептам.

rita84
rita84

Некоторое время назад готовила жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Катя

lyudochka99
lyudochka99

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

onsucha
onsucha

Надо будет сделать жюльена из сушеных грибов. Должно получиться классно.

alalatr
alalatr

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

utharo2001
utharo2001

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

rutse1971
rutse1971

Жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за жюльен с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком:)))

manya
manya

Я хочу приготовить жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

igemum
igemum

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Лыннык Мая
Лыннык Мая

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

ompod1976
ompod1976

А я готовила жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Катя!!!

edrussenk
edrussenk

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

polina85
polina85

Яхууу)))наконец то закончила жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком!
Спасибо за интересный рецепт!))))

IB1ZA2002
IB1ZA2002

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Алеся Румбаль
Алеся Румбаль

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

lerad
lerad

Рецепт жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

endende
endende

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком.

Хоменко Алена
Хоменко Алена

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Зоя Ооржак
Зоя Ооржак

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Поленова Полина
Поленова Полина

Большое спасибо за рецепт жюльена с ветчиной, цветной капустой, брокколи и зеленым горошком.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жюльена с курицей и вешенками Рецепт жюльена с курицей и вешенками

Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена с курицей и грибами Как приготовить жюльена с курицей и грибами

250 г куриного филе; лавровый лист; 1 крупная луковица; 200 г грибов; 100 г сыра твердого; 1 ст.л. муки;...

Рецепт Жюльена из сушеных грибов Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Жюльен в тарталетках

Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...

Рецепт Жюльена из баклажанов Жюльен из баклажанов

баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...

Рецепт Жюльена в горшочках Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в картофеле Рецепт жюльена в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...

Рецепт Жюльена из языка Готовим жюльена из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Рецепт Жюльена из баклажанов Жюльен из баклажанов

баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...

Рецепт Жульена из шампиньонов классический Жульен из шампиньонов классический

Растительное масло — 1 ст.л.; Грибы — 800 г; Сливочное масло — 60 г; Мука — 2 ч.л.; Молоко — 150 мл;...