Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 163 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из языка с грибами, напишите, что думаете.
Свиной или говяжий язык - одна из самых распространенных закусок на праздничных столах нашей страны. И, признаться, мне наскучило это однообразие. Я решила приготовить свиной язык иначе, добавить в его в мою любимую закуску - жюльен. И получилось потрясающе! Можете использовать и говяжий язык. Получится так же вкусно. Конечно, лучше использовать уже вареный свиной язык, купленный в магазине или сваренный заранее, чтобы блюдо приготовилось быстрее. Я выставляю в рецепте время с учетом того, что язык у вас уже готовый. И, кстати, рецепт жюльена из языка я уже раздала доброй половине своих подруг. И теперь делюсь им с вами. Приятного аппетита.
Отварной язык нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте грибы, нарубите репчатый лук.
Обжарьте шампиньоны и лук на сливочном масле, оставив половину масла для соуса.
Обжаривайте до испарения жидкости. Лук побледнеет, грибы станут мягкими и поменяют цвет. Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите сыр на крупной терке.
Выложите немного сыра в формочки для выпекания. Но не весь, так как часть сыра пойдет на золотистую корочку. На сыр выложите язык.
Затем к свиному языку добавьте грибы с луком.
На оставшимся сливочном масле обжарьте муку. Мука должна хорошо перемешаться со сливочным маслом. Затем добавьте молоко, вливайте его постепенно, и мешайте до загустения соуса. Полученный соус разлейте по формочкам для выпекания на жульен из языка.
Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте в разогретой на 180 градусов духовке 15-20 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить жюльена из языка рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила.
Едим.
Но от жюльена из языка я ожидала бО'льшего!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а жюльена из языка сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
жюльена из языка съели за один присест!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО жюльена из сушеных грибов.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Капризная, огромное спасибо за жюльена из языка!
Получилось с первого раза.
Бесподобный рецепт жюльена из языка!!!
Все получилось, спасибо, Капризная!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жюльена из языка мой любимый!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Капризная!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
2 баклажана; 350 г шампиньонов; сливочное масло для обжаривания; 1 маленькая луковица; 2 ст.л. сметаны;...
грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...
Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...
0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...
Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...
Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...
баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...
Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...
Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...
масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...
Куриные грудки - 500 г; Шампиньоны - 300 г; Лук - 2 шт.; Сливки - 500 мл; Сыр любой - 80 г; Мука - 2...
Говядина — 500 г; Грибы — 200 г; Лук — 1 шт.; Сыр — 100 г; Соль и специи — По вкусу...