Грибной жюльен в слоеном тесте

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 ккал.

Рецепт грибного жюльена в слоеном тесте
Фотография приготовленного рецепта грибного жюльена в слоеном тесте

Очень оригинальное блюдо для любого праздника или фуршета. Грибной жюльен в тарталетках из слоеного теста. Приготовить такое блюдо можно используя форму для маффинов или кексиков. Возможно вам будет интересен рецепт жюльена из языка с грибами, напишите, что думаете.

Время подготовки:
20 мин
Общее время:
45 мин
Рецепт на
24 порции
Калорий:
149 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 2 листа слоеного теста
  • 1 луковица
  • 300 г шампиньонов
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • 200 г сметаны (или жирных сливок)
  • соль, перец
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г натертого сыра

Как приготовить

Тесто предварительно разморозить. В сковороде на масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавить грибы. Обжаривать, помешивая, 5-7 минут, затем добавить сметану или сливки, посолить, приправить перцем, добавить мускатный орех, довести до кипения, проварить несколько минут.

Тесто разрезать на квадраты или круги чуть больше диаметра формочек, выложить тесто в формочки, смазанные маслом. Хорошо прижать ко дну и наколоть вилкой. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.

Затем наполнить корзиночки из теста грибной начинкой, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена в тарталетках. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Спасибочки за вкусняшку

Шитикова Виктория
Шитикова Виктория

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Сто Танюша
Сто Танюша

Очень люблю грибного жюльена в слоеном тесте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Никель Маша
Никель Маша

Валя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

antar1988
antar1988

Спасибо за рецепт грибного жюльена в слоеном тесте.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Марианна Усенко
Марианна Усенко

Я делала грибного жюльена в слоеном тесте.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ondont
ondont

Всем привет! Девочки приготовила жюльена из сушеных грибов, ну очень классно, а главное быстро.

topchieva_93
topchieva_93

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Аня Курневич
Аня Курневич

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на грибного жюльена в слоеном тесте, если бы не доверяла рецептам Валя на все 100%.

Завертанова Эля
Завертанова Эля

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Не рецепт, а песня!!!

yussom
yussom

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

akinava
akinava

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yedieva_80
yedieva_80

Прикольно, но сложновато для меня(

Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Валя, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

rulolyi
rulolyi

Приготовила грибного жюльена в слоеном тесте по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Ланка Черноокая
Ланка Черноокая

Валя, получилось зашибись!

lena91
lena91

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

evgeniya
evgeniya

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

yussom
yussom

Пойду готовить надеюсь получится!!!

serga_76
serga_76

Таким способом обязательно попробуем приготовить грибного жюльена в слоеном тесте! спасибо!

Рецепт Грибного жюльена в мультиварке Грибной жюльен в мультиварке

грибы - 500 г; сливочное масло - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; мука - ½ стак.; сметана - 1 стак.; сыр...

Рецепт Жюльена с курицей и вешенками Рецепт жюльена с курицей и вешенками

Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...

Рецепт Жюльена из языка с грибами Как приготовить жюльена из языка с грибами

0,5 кг языка говяжьего или свиного; 0,5 кг грибов белых жареных; 3 яйца; 360г сметаны; лимон; 100г майонеза;...

Рецепт Жюльена из сушеных грибов Жюльен из сушеных грибов

Грибы сушеные 50 г; Луковица 2 шт.; Масло сливочное 50 г; Зубчики чеснока 1 шт.; Мука 2 ст.л.; Язык говяжий...

Жюльен в тарталетках

Грибы (у меня были шиитаке) 100 г; Сливки (обычные, 10%) 70 мл; Лук репчатый 1/2 шт.; Сыр голландский...

Рецепт Жюльена из баклажанов Жюльен из баклажанов

баклажаны 2 шт.; грибы белые сухие 1/2 стак.; лук 2 шт.; орехи грецкие 50 г; бульон 1 стак.; масло сливочное...

Рецепт Жюльена в горшочках Жюльен в горшочках

Филе куриное вареное — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сыр — 300 г; Растительное масло...

Рецепт Жюльена в картофеле Рецепт жюльена в картофеле

Шампиньоны 400 г; Масло сливочное 100 г; Мука 1/2 ст.л.; Сливки 250 мл; Соль; Сыр 100 г...

Рецепт Жюльена из грибов Жюльен из грибов

масло растительное - 3 ст.л.; мука - 2 ст.л.; шампиньоны - 700 г; сметана - 2 ст.л.; нарезанный укроп...

Рецепт Жюльена из языка Готовим жюльена из языка

Свиной язык — 2 шт. (Отварной.); Грибы — 400 г; Репчатый лук — 1 шт.; Сливочное масло — 4 ст.л.; Чёрный...

Рецепт Жульена с рыбой и грибами Жульен с рыбой и грибами

Филе семги — 800 г; Шампиньоны — 400 г; Сыр — 200 г; Лук — 2 шт.; Сливки — 250 мл; Масло растительное...

Рецепт Жюльена с курицей и вешенками Жюльен с курицей и вешенками

Куриное филе 400 г; Грибы 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сметана 3 столовые ложки; Твердый сыр 200 г; Сливочное...