Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 231 ккал. Повод приготовления: на обед, на праздничный стол, новый год, праздничный обед, фуршет.
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит! Возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного, напишите, что думаете.
Сегодня я решила представить вашему вниманию рецепт заливного из судака, приготовленного без добавления желатина. Конечно, желе будет не таким плотным, зато очень нежным, а вкус останется чистым, без посторонних примесей и добавок. Для приготовления заливного я советую взять судака - мясо этой рыбы сочное и вкусное, бульон получится наваристым, и заливное выйдет на славу. Попробуйте приготовить заливное из судака. Рецепт с фото!
Рыбу промойте. У мелкой рыбы удалите жабры и внутренности (чешую оставьте), у судака отделите голову и хвост, тушку выпотрошите и очистите от чешуи. Мелкую рыбу, голову и хвост сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения.
Снимите с бульона пену и уменьшите огонь. Бульон должен варится на медленном огне - тогда он останется прозрачным. Варите бульон 2,5 часа. Через час варки добавьте в бульон соль, очищенную морковь, очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком. Через 10 минут после добавления овощей положите в кастрюлю филе судака и оставьте на 20 минут. Через 20 минут достаньте и аккуратно отделите мясо от костей (кости можно вернуть в бульон).
Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы. нарежьте кружочками. После того, как бульон сварился, выловите из него морковь и нарежьте красивыми кружочками или звездочками. Бульон процедите, мелкую рыбу отложите в сторону - она нам не нужна.
Кусочки вареного судака, моркови и яиц красиво разложите по порционным формам (или используйте одну большую форму). Так же можно добавлять лимон, веточки зелени и т. п. Затем разлейте остывший бульон по формам и вынесите блюда в холод (используйте холодильник или балкон).
За ночь заливное из судака полностью застынет и превратится в нежное желе. Подавайте сразу перед началом застолья, иначе желе может подтаять. С таким заливным цитату из фильма "Ирония судьбы" вы не услышите! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из судака и креветок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить заливное из судака рекомендуется посмотреть видео.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю заливное из судака в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю заливное из судака!!!
Еще раз спасибо!!!
Сегодня первый раз готовила заливное из судака.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Буду очень рада, если кому рецепт заливного в бутылке retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke пригодится.
Как вкусно! У меня муж любитель заливного из судака.
Заливное из судака для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта заливное из судака!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт заливного из судака!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Hintofr, спасибо за рецепт заливного из судака!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
1 судак весом примерно 700г; 12 крупных креветок; 45 гжелатина впорошке; 1 лимон; 2 ст.л. каперсов; по...
сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Шампиньоны - 750 г; Сметана - 250 г; Сливочное масло - 150 г; Пшеничная мука - 25 г; Твёрдый сыр - 150...
Курица 500 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Желатин 20 г; Вода 1 л; Соль 0.5 ч.л.; Перец душистый...