Заливное из судака и креветок

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.

Рецепт заливного из судака и креветок
Фотография приготовленного рецепта заливного из судака и креветок
Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 1 судак весом примерно 700г
  • 12 крупных креветок
  • 45 гжелатина впорошке
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. каперсов
  • по 2веточки петрушки иукропа
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 1 корень петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 4 горошины душистого перца
  • соль
  • 2 белка для оттяжки
  • 5-6 кубиков льда

Как приготовить

Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники ихвост. Вымыть рыбу внутри иснаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта иотделить филе, удалив все крупные имелкие косточки. Разрезать каждое филе на5частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой ипоставить вхолодильник.

Рецепт заливного из судака и креветок

Овощи очистить, вымыть инарезать крупными кусками. Положить рыбью голову, хвост, плавники ихребет вкастрюлю с2л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль иперец. Варить на маленьком огне без крышки 30мин За 10мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон вчистую кастрюлю через мелкое сито ивернуть на огонь.

Рецепт заливного из судака и креветок

Положить вбульон филе судака иварить, снимая пену, 6мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо идать остыть.

Рецепт заливного из судака и креветок

Взбить белки со льдом, влить вбульон, перемешать идовести до кипения. Снять согня иоставить на 10мин Затем удалить шумовкой пену иеще раз процедить через несколько слоев марли.

Рецепт заливного из судака и креветок

У креветок удалить головы, под панцири протолкнуть деревянные шпажки. Опустить креветки вширокую кастрюлю скипящей подсоленной водой иварить 4мин Обдать холодной водой, удалить шпажки иочистить креветки от панцирей. Удалить кишечную вену. Положить креветки наразделочную доску спинкой вниз, сделать надрез вдоль брюшка. Перевернуть исильно прижать пальцами кдоске.

Рецепт заливного из судака и креветок

Растворить желатин втеплом бульоне. Влить немного бульона вблюдо для заливного слоем 0,5 см ипоставить вхолодильник. Лимон нарезать тонкими полукружиями. Каперсы промыть от рассола. Петрушку иукроп вымыть иразобрать нанебольшие веточки. На блюде сзастывшим бульоном разложить куски судака, чередуя их скреветками. Влить 3-4 половника бульона сжелатином ивернуть вхолодильник на15мин Затем положить детали украшения, вдавливая их вжеле. Влить оставшийся бульон ипоставить вхолодильник минимум на 4ч, лучше на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Самыкина Зина
Самыкина Зина

Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из судака и креветок! А вкусный и простой!

dana89
dana89

Спасибо! Беру в закладки.

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Замечательный способ приготовления retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke. Мне так нравится!

endent
endent

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

kisova_98
kisova_98

Мы тоже недавно первый раз делали заливное из судака и креветок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

gaifullina_94
gaifullina_94

Хороший сайт, зайду еще.

babarova_90
babarova_90

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

kristina79
kristina79

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

erimandot1983
erimandot1983

Не умею готовить в принципе вообще, а заливное из судака и креветок сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное из судака и креветок съели за один присест!

Светлана Лемякина
Светлана Лемякина

Обязательно приготовлю на днях

tisendis
tisendis

Прикольно, но сложновато для меня(

ira70
ira70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из судака и креветок!
Спасибо ifecen1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

anyuta98
anyuta98

Это, реально, вкуснотища.

atiowatim
atiowatim

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного в бутылке Как приготовить заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

щука - по вкусу...

Рецепт Заливного Ко-ко Рецепт заливного ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Заливного из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...