Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Судака очистить, выпотрошить, отделить голову, плавники ихвост. Вымыть рыбу внутри иснаружи. Сделать два продольных надреза вдоль хребта иотделить филе, удалив все крупные имелкие косточки. Разрезать каждое филе на5частей, положить кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой ипоставить вхолодильник.
Овощи очистить, вымыть инарезать крупными кусками. Положить рыбью голову, хвост, плавники ихребет вкастрюлю с2л воды, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи, соль иперец. Варить на маленьком огне без крышки 30мин За 10мин до окончания добавить лавровый лист. Процедить бульон вчистую кастрюлю через мелкое сито ивернуть на огонь.
Положить вбульон филе судака иварить, снимая пену, 6мин Шумовкой переложить рыбу на блюдо идать остыть.
Взбить белки со льдом, влить вбульон, перемешать идовести до кипения. Снять согня иоставить на 10мин Затем удалить шумовкой пену иеще раз процедить через несколько слоев марли.
У креветок удалить головы, под панцири протолкнуть деревянные шпажки. Опустить креветки вширокую кастрюлю скипящей подсоленной водой иварить 4мин Обдать холодной водой, удалить шпажки иочистить креветки от панцирей. Удалить кишечную вену. Положить креветки наразделочную доску спинкой вниз, сделать надрез вдоль брюшка. Перевернуть исильно прижать пальцами кдоске.
Растворить желатин втеплом бульоне. Влить немного бульона вблюдо для заливного слоем 0,5 см ипоставить вхолодильник. Лимон нарезать тонкими полукружиями. Каперсы промыть от рассола. Петрушку иукроп вымыть иразобрать нанебольшие веточки. На блюде сзастывшим бульоном разложить куски судака, чередуя их скреветками. Влить 3-4 половника бульона сжелатином ивернуть вхолодильник на15мин Затем положить детали украшения, вдавливая их вжеле. Влить оставшийся бульон ипоставить вхолодильник минимум на 4ч, лучше на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот это да! Какой красивый рецептик заливного из судака и креветок! А вкусный и простой!
Спасибо! Беру в закладки.
Замечательный способ приготовления retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke. Мне так нравится!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мы тоже недавно первый раз делали заливное из судака и креветок. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Хороший сайт, зайду еще.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Не умею готовить в принципе вообще, а заливное из судака и креветок сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заливное из судака и креветок съели за один присест!
Обязательно приготовлю на днях
Прикольно, но сложновато для меня(
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом заливным из судака и креветок!
Спасибо ifecen1984 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Это, реально, вкуснотища.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...