Заливное мясо

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 116 ккал. Для приготовления понадобится Кастрюля для пасты, Мороженица.

Рецепт заливного мяса
Фотография приготовленного рецепта заливного мяса
Общее время:
1 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
116 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Желатин 20 г
  • Лук 100 г
  • Морковь 200 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Говядина 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Мороженица

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также, можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Как приготовить

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Белки вареных яиц отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
lena91
lena91

Отчитываюсь.
заливное мясо супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

tororofra
tororofra

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт заливного мяса!

and032
and032

Мои гости требовали добавки)))

tanechka75
tanechka75

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

edoredi
edoredi

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы заливное мясо готовили 5 получила т.к. всё знала)))

asitore
asitore

Приготовила заливное мясо.
Обалденно вкусно!

endac
endac

Прикольно, вот чего-чего, а заливное в бутылке я не готовила) надо попробовать.

asya85
asya85

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

edinditit
edinditit

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Коренева Валентина
Коренева Валентина

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Галя Коршак
Галя Коршак

Зоя — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного в бутылке Рецепт заливного в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Заливного с курицей Как приготовить заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мясного Заливное мясное

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Заливное из курицы в мультиварке

700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...