Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.
Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2-3 крупные), стебли сельдерея (2-3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.
Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.
Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.
Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ксюша, здесь новое блюдо retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke.
говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Баклажаны 400 г; Йогурт натуральный 250 мл; Кабачки 500 г; Лимоны ½ шт.; Лук красный 2 шт.; Лук порей...
1 судак весом примерно 700г; 12 крупных креветок; 45 гжелатина впорошке; 1 лимон; 2 ст.л. каперсов; по...