Куриное заливное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.

Рецепт куриного заливного
Фотография приготовленного рецепта куриного заливного
Общее время:
50 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
338 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Морковь 300 г
  • Лук 200 г
  • Сельдерей 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Желатин 30 г
  • Чеснок 4 зубчика

Это заливное прекрасная, гораздо более диетическая и вполне равнозначная, замена классическому долговаримому и полному холестерина жирному холодцу. Подавать с горчицей или хреном.

Как приготовить

Сварить курицу целиком в бульоне до мягкости. Для бульона взять лук, морковь (2-3 крупные), стебли сельдерея (2-3 шт), соль, перец. Причем посолить нужнo немного более, чем обычно, т. к. желатин абсорбирует соль.

Курицу остудить и отделить мякоть от костей. Мелко нарезать. Отделить жир от бульона через сепаратор.

Желатин растворить в горячем бульоне (не кипятить), помешивая венчиком до полного растворения.

Мякоть курицы уложить в посудину для заливного, залить бульоном с желатином, добавить много чеснока и аккуратно размешать. Поставить в холодильник застывать. Когда застынет наполовину, красиво разложить кружочки моркови и яйца, оставить на ночь.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
nadezhda
nadezhda

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

lena
lena

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

scheblykina_91
scheblykina_91

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

katya70
katya70

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

arisha72
arisha72

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

saruenoul1979
saruenoul1979

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

ringof1976
ringof1976

Ксюша, здесь новое блюдо retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke.

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного — террина из запеченных овощей Заливное — террин из запеченных овощей

Баклажаны 400 г; Йогурт натуральный 250 мл; Кабачки 500 г; Лимоны ½ шт.; Лук красный 2 шт.; Лук порей...

Рецепт Заливного из судака и креветок Заливное из судака и креветок

1 судак весом примерно 700г; 12 крупных креветок; 45 гжелатина впорошке; 1 лимон; 2 ст.л. каперсов; по...