Заливное — террин из запеченных овощей

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей
Фотография приготовленного рецепта заливного — террина из запеченных овощей

У этого закусочного террина всего один недостаток - для приготовление нужно некоротое время, зато плюсов у него множество: это яркая и красивая закуска, которая хорошо смотрится даже на праздничном столе, его можно приготовить заранее и он отлично хранится в холодильнике несколько дней, он совершенно диетичный и содержит очень мало калорий, а еще подходит вегетарианцам и постящимся (в этом случае надо желатин заменить на агар-агар). Возможно вам будет интересен рецепт куриного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Баклажаны 400 г
  • Йогурт натуральный 250 мл
  • Кабачки 500 г
  • Лимоны ½ шт.
  • Лук красный 2 шт.
  • Лук порей 1 шт.
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Морковь 250 г
  • Пастернак 250 г
  • Перец сладкий желтый 2 шт.
  • Перец сладкий зеленый 1 шт.
  • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
  • Перец сладкий оранжевый 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой 100 г
  • Желатин 12 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 10 г

Как приготовить

Подготовленные овощи залейте холодной водой (1,5-2л), доведите до кипения и варите на слабом огне около 1,5 часов, пока бульон не станет насыщенным, а овощи - совсем мягкими. Овощи удалите из бульона, бульон посолите и процедите при необходимости, чтобы он был совсем прозрачным. Отмерьте 500 мл бульона, остудите до 30-35 градусов и добавьте в него лимонный сок и желатин, дайте ему набухнуть и хорошо размешайте, чтобы он полностью растворился. При необходимости немного подогрейте бульон.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Перцы вымойте, обсушите и сложите в пакет для запекания.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Пеките в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем достаньте и дайте остыть прямо в пакете, так будет легче очистить их от кожицы. Обратите внимание, что разные сорта перца могут запекаться по-разному. Например, оранжевый быстро размягчается и теряет форму, а зеленый наоборот, дольше остается плотным. Лучше ориентироваться на красный и желтый перец, с ними проще всего.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Молодые кабачки нарежьте вдоль пластинами толщиной 1 см, красный лук нарежьте кольцами по 0,5-1 см. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах 15-20 минут.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Также поступаем и с баклажанами: режем пластинами вдоль и запекаем до мягкости. В диетическом варианте готовим без масла (баклажаны потом впитают часть бульона и станут мягче и сочнее).

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Запеченный остывший перец очистите от сердцевины, разрежьте на 4 части вдоль и снимите кожицу.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Форму для террина застелите пищевой пленкой (можно слегка смазать стенки маслом, чтобы пленка лучше прилипала). Уложите на дно слой разноцветного перца. Это будет верх террина, он должен быть ярким и нарядным.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Следом выложите кабачки, лук и баклажаны слоями, так, чтобы овощи чередовались. Каждый слой поливайте бульоном с желатином для скрепления будущего террина.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Кладите овощи плотно, чтобы оставалось как можно меньше пустот по бокам. У меня получилось 2 слоя каждого вида овощей.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Когда вы уложите все овощи, долейте остатки бульона и закройте террин свисающими концами пленки. Уберите в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы желе застыло.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Готовый застывший террин разверните и аккуратно переверните на тарелку. Снимите форму и освободите террин от пленки.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

В таком виде можно хранить террин до подачи, накрыв сверху пленкой.

Рецепт заливного — террина из запеченных овощей

Острым ножом нарежьте террин на куски толщиной 4-5 см. К террину хорошо подойдет соус из натурального йогурта или сметаны с мелко нарезанным укропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное в бутылке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

dasha
dasha

Рецепт просто бомба!!!!
террин из запеченных овощей готовить просто и не долго!

Юля Леготина
Юля Леготина

А я никогда так не готовила заливное, как-нибудь приготовлю. А пока дума про retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-ovoschei-s-syrom-motsarella.

narantede
narantede

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Арина Лясковська
Арина Лясковська

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

sinselyu1979
sinselyu1979

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

atalesas
atalesas

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Рецепт Заливного из овощей с сыром Моцарелла Заливное из овощей с сыром Моцарелла

1/2 красного сладкого перца; 1/2 желтого сладкого перца; 1 пучок петрушки; 3 шарика Моцареллы; 1/2 ч.л....

Рецепт Заливного из перепелиных яиц Рецепт заливного из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Заливного из ветчины Как приготовить заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное из языка

говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...