Заливное

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 316 ккал. Повод приготовления: новый год, обед.

Рецепт заливного
Фотография приготовленного рецепта заливного

Это нарядное блюдо ассоциируется с праздником, поэтому не скупитесь на украшения. Самое главное - не переварить куриное филе, чтобы оно осталось сочным. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
8 ч
Общее время:
2 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
316 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Новый год, Обед

Ингредиенты

  • 1 большое филе куриной грудки
  • 7 г желатина
  • перепелиные яйца
  • перец для оформления
  • зелень для оформления
  • соль

Как приготовить

Отварите филе в подсоленной воде до готовности, остудите.

Отлейте 1 стакан куриного бульона (который сварили из костей), немного подогрейте и растворите в нем желатин.

Тонко нарежьте куриное филе и разложите на блюде. Украсьте перепелиными яйцами, зеленью и залейте бульоном.

Уберите для застывания в холодильник.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
manturova_85
manturova_85

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

lyuba79
lyuba79

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

alisa72
alisa72

Попробую это блюдо. Спасибо!

rasta1994
rasta1994

Заливное готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливное у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

ezheleva_78
ezheleva_78

УРА!!! Свершилось! Я сделала куриное заливное. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lyuba89
lyuba89

Делаю заливное который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

liza72
liza72

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

rasta
rasta

Я делала заливное.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мясного Рецепт заливного мясного

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

щука - по вкусу...

Рецепт Заливного Ко-ко Готовим заливное ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Праздничного заливного из утки с брусникой Утиная история Праздничное заливное из утки с брусникой Утиная история

лук репчатый - 1 головка; брусничное варенье - 150 г; желатин - 15 г; вода - 2 л; зелень - 1 пучок; яблоки...

Рецепт Заливного из морепродуктов в бокалах Заливное из морепродуктов в бокалах

луковица небольшая - 1 шт.; белый молотый перец; большие креветки - 8 шт.; рыбная мелочь - 1 кг; черный...