Праздничное заливное из утки с брусникой утиная история

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 д. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 351 ккал.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история
Фотография приготовленного рецепта праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Утка славится своими горячими блюдами, а мне захотелось посмотреть на нее в деле с другой стороны холодной. Что, если сделать холодец из утки? Как я уже писала, утка так и тянет на кулинарные эксперименты, и я решила покреативить. А чтоб уж совсем необычно, добавить туда брусники, перетертой с сахаром чтобы желе приобрело ягодный оттенок вкуса. Посмотрим, что из этого получится! Это второй рецепт для конкурса ТМ Утолина! Напомню, что все три блюда я приготовила из одной утки! Другие два рецепта вы можете найти в моем профиле. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного заливного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
1 д
Рецепт на
10 порций
Калорий:
351 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • брусничное варенье - 150 г
  • желатин - 15 г
  • вода - 2 л
  • зелень - 1 пучок
  • яблоки - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец горошком - 1 горсть
  • перец душистый - 1 горсть
  • лавровый лист - 2 листа
  • имбирь - 10 г
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • можжевельник ягоды - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить

Набор ингредиентов, который нам понадобится.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Понадобятся оставшиеся косточки остов, ребра, шея. С ножек, бедрышек и верхней части крыльев снимаю часть мяса на террин и тоже пускаю на бульон!

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Заливаем косточки водой и доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем соль, перец, лавровый лист, розмарин, ягоды можжевельника, перцы душистый и горошком, чеснок и имбирь.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Добавляем мелко нарезанный лук (головки хватит) и варим до того момента, когда мясо начнет легко отделяться от костей.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

На этом этапе я добавила брусники, перетертой с сахаром, чтобы желе в итоге вышло немного сладковатым и пикантным. У меня вышло 150 г варенья на 1, 5 литра бульона (но все, конечно, зависит от уровня сахара). Если вы не готовы к таким экспериментам, просто пропустите этот этап.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Остужаем бульон, вытаскиваем косточки, отделяем мясо от костей и приправ, горошка, розмарина.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Получилась такая основа для заливного.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Готовим желе. Я брала быстрорастворимый желатин (пакетик 10 г) и следовала инструкции: всыпать содержимое в 0, 5 л холодной кипяченой воды и развести. В какой-то момент показалось маловато, и я добавила еще полпакетика. В итоге на 2 л бульона (учитывая 0, 5 с желатином) ушло 15 г желатина и получилась вполне хорошая консистенция классического советского холодца, чтобы и не резать потом желе, и оно не распадалось.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Желатин подогреваем (но не кипятим!) и вливаем в бульон, который также в свою очередь подогреваем для полного растворения желатина. Тем временем, подготавливаем фрукты и овощи для украшения.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Форма нужна небольшого диаметра (примерно 30 см). Выкладываем фрукты на дно формы и украшаем! Для чего пока секрет!)

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Здесь подойдут всевозможные разноцветные овощи и фрукты. Во-первых, это празднично и красиво, а во-вторых, с каждым из них утка играет по-своему!

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

В большой форме украшения всплывут но это не критично, а наоборот удобно! Сверху выкладываем мясо, засыпаем рубленой зеленью и заливаем бульоном. Охлаждаем до комнатной температуры.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

В итоге в большой форме украшения более ли менее повторят исходный рисунок. Сверху можно также бросить красиво вырезанную цедру мандарина.

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

А вот в маленькой форме все держится, и поэтому можно украсить и верх например, ягодками, колечками морковки и веточками. Ставим на ночь в холодильник и ждем чуда!

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Утром вас будет ждать отличное праздничное угощение! Утиное заливное с брусникой подарит радостное настроение и порадует своим вкусом и цветом не только вас, но и ваших гостей!

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

А вот тот самый секрет! Маленькую форму с заливным ставим в емкость побольше, в которую наливаем горячей воды (или кипятка), и оставляем на 3-5 минут для лучшего отхождения от стенок! Потом накрываем блюдом для торта и... переворачиваем!

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история

Вуаля! Получилась такая вот красота! Украшаем ягодками и зеленью, и подаем на стол! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
arisha84
arisha84

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

ninotils
ninotils

Попробовала приготовить праздничное заливное из утки с брусникой утиная история.
Супер!!!
Спасибо naddine!
Вы профи!

Маргарита Лопатина
Маргарита Лопатина

Рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

atind
atind

Отличный рецепт http://retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-v-butylke, просто, быстро и вкусно.

Маша Будко
Маша Будко

Naddine!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Ксюша Сырбу
Ксюша Сырбу

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что праздничное заливное из утки с брусникой утиная история превзойдет все ожидания.

yussom
yussom

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

tureds
tureds

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

kotsur_98
kotsur_98

Сегодня первый раз готовила праздничное заливное из утки с брусникой утиная история.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

rasta1984
rasta1984

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

edoutou
edoutou

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта праздничное заливное из утки с брусникой утиная история!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Крук Люся
Крук Люся

А реально это кто-нибудь готовил?

Караева Лиза
Караева Лиза

+++,
муж в восторге))))))))))))

ratupins
ratupins

Naddine, замечательный рецепт праздничного заливного из утки с брусникой утиная история!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

adoror
adoror

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

dina
dina

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

markuts_99
markuts_99

Naddine, аппетитно - чудо!

Рецепт Заливного из утки с яблоками Заливное из утки с яблоками

желатин - 1 ст.л.; утка - 1 шт.; листики петрушки для украшения; луковица - 1 шт.; соль, перец; морковь...

Рецепт Заливного без проблем Рецепт заливного без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Как приготовить заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из сельдерея, моркови и спаржи Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

500 г черешкового сельдерея; 2 - 2,5 ст.л. агар-агара; 1 л легкого куриного бульона; цедра и сок 2 лимонов;...

Рецепт Заливного Заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...