Заливное из сельдерея, моркови и спаржи

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.

Рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи
Фотография приготовленного рецепта заливного из сельдерея, моркови и спаржи

Заливное это всегда красиво и эффектно, даже в постном варианте. Его не надо делать много или даже можно приготовить порционно и подать на красивой тарелке. Для более яркого овощного вкуса морковь и спаржу можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из горбуши, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 500 г черешкового сельдерея
  • 2 - 2,5 ст.л. агар-агара
  • 1 л легкого куриного бульона
  • цедра и сок 2 лимонов
  • сахар - 2 ч.л.
  • 100 г зеленой спаржи
  • 2 большие морковки
  • 100 г молодого зеленого лука, лучше лук-резанец
  • постный майонез
  • хрен
  • соль

Как приготовить

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они все были одной длины, соответствующей длине силиконовой формы. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить черешки в кипящую воду на 3 мин

Сразу же переложить сельдерей в миску с холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и дать обсохнуть.

Залить агар-агар бульоном, размешать и довести до кипения. Проварить 1-2 минуты, помешивая, и снять с огня. Добавить сок лимонов, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Спаржу и морковь вымыть, очистить. Морковь нарезать очень тонкими продольными брусочками. Лук вымыть, обсушить. Вложить в каждый черешок сельдерея брусок морковки так, чтобы он плотно вошел в "желобок".

Силиконовую форму сбрызнуть холодной водой. Уложить в нее, чередуя, фаршированный морковью сельдерей и спаржу. Сверху и по бокам положить зеленый лук. Тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания, около 2 ч.

Приготовить соус. Миксером смешать майонез с хреном. Натереть в соус лимонную цедру. Вбить.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное ассорти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
rango1998
rango1998

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Милославская Анюта
Милославская Анюта

Нежно и оригинально!
спасибо, Алякимова!

honton
honton

Нашла на сайте замечательный рецепт заливного.

Лабушев Анна
Лабушев Анна

Спасибо за рецепт заливного из сельдерея, моркови и спаржи, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

vera74
vera74

Алякимова!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mayestro_71
mayestro_71

Обязательно сделаю заливное из сельдерея, моркови и спаржи!!!

yanchik
yanchik

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

grik_90
grik_90

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

adoshka
adoshka

Сделала сегодня заливное из сельдерея, моркови и спаржи.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

yaroslavna92
yaroslavna92

Сделала заливное из сельдерея, моркови и спаржи, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...

Рецепт Заливного из говядины Рецепт заливного из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного Сердечки Заливное Сердечки

куриные окорочка - 2 шт.; желатин - 12 г; приправа - 2 ст.л.; свекла - 1 шт.; специи - 1; зелень - по...

Заливное из языка

говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного мясного Рецепт заливного мясного

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Заливное из курицы в мультиварке

700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...

Рецепт Праздничного заливного из утки с брусникой Утиная история Праздничное заливное из утки с брусникой Утиная история

лук репчатый - 1 головка; брусничное варенье - 150 г; желатин - 15 г; вода - 2 л; зелень - 1 пучок; яблоки...