Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.
Заливное из щуки получится удивительно нежным и вкусным, если готовить блюдо из свежей рыбы. Поэтому при выборе ее в магазине нужно тщательно подбирать тушку для приготовления.
Очистите тушки хищника от внутренностей. Срежьте с них филе, удалите кости, а кожу оставьте. С отрезанной головы удалите жабры. Промойте голову и кости, сложите их в кастрюлю. Залейте водой.
Положите к ним морковь и лук ненарезанными. Посолите и положите горошинки перца. Поставьте кастрюлю с будущим рыбным бульоном на сильный огонь.
После закипания воды удалите пену и продолжайте варить дальше. Так готовится рыбный бульон, который станет основой для заливного.
Сварите вкрутую яйца.
Филе щуки нарежьте на небольшие полосочки.
Через 30 минут отваривания костей и головы хищника процедите полученный бульон через марлю. Поставьте его на сильный огонь. Опустите нарезанные кусочки рыбы и проварите их 10 минут.
Нарежьте сваренную вместе с головой и костями морковь на кусочки.
Сваренные и очищенные от скорлупы яйца разделите ножом напополам.
Из бульона выньте сваренные кусочки филе. Всыпьте в него желатин, быстро размешайте до полного растворения.
Кусочки отварной щуки разложите в формы для заливного. Можно использовать обычные порционные тарелки.
Положите в них разрезанные пополам яйца, добавьте морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Аккуратно залейте все рыбным бульоном. Дайте ему остыть и отправьте формы с заливным в холодильник.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из щуки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Соня.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вот ссылка на новый рецептик заливного в бутылке.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить заливное из щуки.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить заливное из щуки! спасибо!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Спасибочки
как раз собралась делать заливное из щуки
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
осетр весом 800 г; желатин в гранулах - 40 г; мелкая рыба - 400 г; морковь - 1 шт.; луковица - 1 шт.;...
коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...