Заливное из осетра

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 70 ккал. Повод приготовления: масленица, новый год, пасха, рождество, фуршет.

Рецепт заливного из осетра
Фотография приготовленного рецепта заливного из осетра

Изобилие и эффектность вот одни из основных критериев отбора блюд для праздничного стола. Про отличный вкус мы даже и не говорим, он просто должен быть. Заливная рыба замечательный вариант, где за изобилие отвечает благородный осетр. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
2 ч
Рецепт на
8 порций
Калорий:
70 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
Масленица, Новый год, Пасха, Рождество, Фуршет

Ингредиенты

  • осетр весом 800 г
  • желатин в гранулах - 40 г
  • мелкая рыба - 400 г
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - 1 корень
  • сельдерей - 1 небольшой клубень
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вареные мелкие куриные яйца или перепелиные - 7 шт.
  • петрушка для украшения
  • икра пинагора - 100 г
  • лимон - 1 шт.
  • соль, свежемолотый белый перец

Как приготовить

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Рецепт заливного из осетра

Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки, разрезанный на 2-4 части клубень сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин, периодически снимая пену.

Рецепт заливного из осетра

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Рецепт заливного из осетра

Яйца очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.

Рецепт заливного из осетра

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания, 2 ч. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse
alekmorse

Round1989 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала заливное из осетра — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит заливное из осетра, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от заливное из осетра.
СПАСИБОЧКИ!

Роза Гачурина
Роза Гачурина

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

olate1977
olate1977

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с заливным из осетра!

eshathe
eshathe

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Сегодня проводила эксперимент: готовила retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe. Приятного аппетита!

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Будко София
Будко София

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное из осетра, если бы не доверяла рецептам round1989 на все 100%.

Фарафонтова Евгения
Фарафонтова Евгения

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zheludeva_99
zheludeva_99

Не перестаю удивляться! Класс!

Рецепт Царского заливного из осетра Царское заливное из осетра

Осетрина 800 г; Барабулька 400 г; Перепелиные яйца 7 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.;...

Рецепт Заливного без проблем Рецепт заливного без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Как приготовить заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из говядины Заливное из говядины

Говядина - 1 кг; Лук - 2 шт.; Морковь - 3 шт.; Перец горошком - 7 шт.; Лавровый лист - 1 шт.; Желатин...

Рецепт Заливного из щуки Заливное из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...