Царское заливное из осетра

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт царского заливного из осетра
Фотография приготовленного рецепта царского заливного из осетра

Рекомендуем украсить готовое заливное икрой пинагора перед подачей к столу. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Осетрина 800 г
  • Барабулька 400 г
  • Перепелиные яйца 7 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 40 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Петрушка 20 г
  • Лавровый лист 2 г

Как приготовить

Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить ее вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и MAGGI УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта царского заливного из осетра

Для лучшего понимания как приготовить царское заливное из осетра рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sasha
sasha

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

idifitse1974
idifitse1974

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

atofi
atofi

Царское заливное из осетра просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

galka97
galka97

Это какой-то шедевр!!!
Анюта, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ichurd
ichurd

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом царским заливным из осетра!
Спасибо Анюта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

serga_76
serga_76

Изумительно вкусно…

Надежда Модина
Надежда Модина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт куриного заливного.

bogacheva_74
bogacheva_74

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

soupis
soupis

В общем, царское заливное из осетра супер!
Автор-волшебница!!!

marianna84
marianna84

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

etsom
etsom

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного из голов толстолоба Заливное из голов толстолоба

пучок Петрушки — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Морковь — 1 шт.; Соль — - По вкусу; Репчатый лук — 1 шт.;...