Заливное из голов толстолоба

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 125 ккал.

Рецепт заливного из голов толстолоба
Фотография приготовленного рецепта заливного из голов толстолоба

Рецепт приготовления заливного из голов толстолоба. Очень мало калорий, и очень вкусное, весеннее блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
125 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • пучок Петрушки — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Головы толстолоба — 1.5 кг
  • Корень петрушки — 50 г
  • Перец горошком — 10 шт.
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лавровый лист — 5 шт.

Для хорошего функционирования суставов и хрящевой ткани это блюдо очень полезно. Не дорогое в приготовлении и очень вкусное. головы толстолоба - основное составляющее блюда.

Как приготовить

1. Разрезаем на половинки головы толстолоба (заранее удаляем жабры, когда чистим рыбу), под проточной водой промываем до тех пор куски голов, пока не станет чистой вода.

Рецепт заливного из голов толстолоба

2. Теперь займемся овощами. Очистим морковь и лук, затем почистим корни петрушки и сельдерея. Небольшими кубиками нарезаем корни: покрупнее нарезаем сельдерей, петрушку и морковь нарезаем немного помельче.

Рецепт заливного из голов толстолоба

3. В кастрюлю выкладываем рыбьи головы, и заливаем холодной водой, после того как вода закипит, снимаем пену. Затем требуется уменьшить огонь, добавляем корешки и лук, после черного перца и лаврового листа. Варим приблизительно минут тридцать. После удаляем лук и корни, и добавляем сюда зелень.

Рецепт заливного из голов толстолоба

4. Когда остыла рыба, удаляем из нее кости, и в формы складываем мякоть. Процеживаем бульон, и затем его немного подсаливаем. Желатин добавляем в теплый бульон, подогреваем и процеживаем. Заливаем бульоном рыбу и, убираем, к примеру, на балкон, а затем убираем его в холодильник. Блюдо готово.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из голов толстолоба

Для лучшего понимания как приготовить заливное из голов толстолоба рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
galya
galya

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tomilova_85
tomilova_85

Я делала заливное из голов толстолоба по рецепту zyatyuk_94, мне понравилось.
Даже брату, который заливное из голов толстолоба не любит,понравилось!

tsarik_98
tsarik_98

Спасибочки за вкусняшку

yulyasha
yulyasha

Заливное из голов толстолоба готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
заливное из голов толстолоба у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Изумительно вкусно…

galya
galya

Посмотрите также на заливное в бутылке. Может заинтересует.

Баяновская София
Баяновская София

Попробую приготовить заливное из голов толстолоба.

serga_76
serga_76

Я слабо разбираюсь в заливном из голов толстолоба, но с этим рецептом вышло очень здорово!

yanchik
yanchik

Zyatyuk_94, спасибо.
Приготовила заливное из голов толстолоба.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из горбуши Рецепт заливного из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного в бутылке Как приготовить заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Царского заливного из осетра Царское заливное из осетра

Осетрина 800 г; Барабулька 400 г; Перепелиные яйца 7 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Корень сельдерея 1 шт.;...

Рецепт Апельсинового заливного с клубникой Апельсиновое заливное с клубникой

апельсины - 4 шт.; желатин - 20 г; клубника - 150 г; нежирный творог - 250 г; сливки жирностью 12% -...