Слоеное заливное

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, день рождения, новый год, рождество.

Рецепт слоеного заливного
Фотография приготовленного рецепта слоеного заливного

На праздничном столе слоеное заливное выглядит шикарно. Закуска эта - вкусная, яркая, очень впечатляющая и, кстати, полезная. А готовиться она просто. Смотрим рецепт слоеного заливного. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из ветчины, напишите, что думаете.

Общее время:
180 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество

Ингредиенты

  • Говяжий бульон, кубики — 2 шт.
  • Желатин — 6 ч.л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 1 шт. (вкрутую)
  • Консервированная кукуруза — 4 ст.л.
  • Консервированный горошек — 4 ст.л.
  • Петрушка, веточки — 5-7 шт. (маленькие)
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный — - По вкусу

Этот рецепт позволит сделать любой вечер волшебным и незабываем. Итак, для начала отвариваем курицу и морковку, выбираем. В бульон вливаем пакетик желатина (в соответствии с пропорциями, указанными на этикетке пакетика). Разводим желатин. В формы выкладываем слоями начинку, каждому слоя позволяя немного застыть. Ждем пару часов, закуска готова! Совет - использовать маленькие формочки, можно для выпечки кексиков. В такое слоеное заливное можно добавить болгарский перец, другую зелень, помидоры. Фантазируйте! Удачи и приятного аппетита!

Как приготовить

1. Желатин замочите в 100 мл воды. Морковь почистите и нарежьте кружками. В кастрюле доведите до кипения 1,25 л воды. Добавьте в нее порезанную морковь, куриное филе, бульонный кубики и варите на средне-медленном огне 20-25 минут.

Рецепт слоеного заливного

2. Затем выберите из бульона филе и морковь. Отваренное куриное филе порежьте маленькими кубиками.

Рецепт слоеного заливного

3. Оставшийся бульон процедите и распустите в нем желатин. Приправьте солью и перцем. Вареное яйцо порежьте кружками. Мисочки сполосните и начните выкладывать слоя - по пластинке яйца, пару кружков моркови и веточку петрушку вниз. Ложечкой залейте немного желатина и оставьте, чтобы прихватился. Можно поставить в холодильник на 8-10 минут.

Рецепт слоеного заливного

4. Затем выкладываем курицу и кукурузу, снова заливаем и даем немного застыть. В конце - горошек. По окончанию формирования слоев заливаем до верха формочки и отправляем в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
ponchik_92
ponchik_92

Слоеное заливное просто Отпад!!!
Советую всем!!!

Соня Билетдинова
Соня Билетдинова

Itistere2003, замечательный рецепт слоеного заливного!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

lanka73
lanka73

Рецепт весьма кстати!

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Itistere2003!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила слоеное заливное, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
itistere2003 спасибо вам огромное!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Спасибочки :)

svetlana
svetlana

Спасибо, itistere2003 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Замечательный рецепт. Думаю, любителям куриного заливного retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe должно понравится.

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

щука - по вкусу...

Рецепт Заливного Ко-ко Рецепт заливного ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из утки с яблоками Заливное из утки с яблоками

желатин - 1 ст.л.; утка - 1 шт.; листики петрушки для украшения; луковица - 1 шт.; соль, перец; морковь...

Рецепт Заливного — террина из запеченных овощей Заливное — террин из запеченных овощей

Баклажаны 400 г; Йогурт натуральный 250 мл; Кабачки 500 г; Лимоны ½ шт.; Лук красный 2 шт.; Лук порей...