Заливное ассорти

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 220 ккал.

Рецепт заливного ассорти
Фотография приготовленного рецепта заливного ассорти

Редкий новогодний стол обходится без заливного. Предлагаю очень облегченный, но не мнее вкусный, вариант заливного из рыбы на овощном бульоне. Возможно вам будет интересен рецепт слоеного заливного, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
220 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • рыба - 1000 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • перец горошком - 8 шт.
  • лавровый лист - 3 шт.
  • клюква замороженная - 1 горсть
  • желатин - 20 г
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • вода - 1 л

Как приготовить

В широкую кастрюлю поместить луковицу и нарезанную крупными кусочками морковь и залить литром холодной воды. Варить 10-15 минут.

Рецепт заливного ассорти

Филе разных рыб (у меня морской язык, семга и судак) промыть и обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками.

Рецепт заливного ассорти

Аккуратно шумовкой выложите кусочки рыбы в кастрюлю, добавьте перец горошком (я люблю использовать красный перец для рыбы), лавровый лист и соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным, если этого не сделать, то после охлаждения бульон будет на вкус недосоленным. Варить около 20 минут, снимая пену и не давая бульону сильно кипеть.

Рецепт заливного ассорти

Желатин разведите в небольшом количестве воды (пример 1/2 стакана) и оставьте для набухания. Подготовьте формы для заливного. Аккуратно шумовкой достаньте кусочки рыбы из бульона и разложите в формы. Бульон процедите, верните в кастрюлю и добавьте набухший желатин и перемешайте до полного растворения. Залейте рыбу бульоном, разложите веточки зелени и клюкву. Остудите и переставьте в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
klonina_93
klonina_93

Спасибо дорогуша чувствую рецепт заливного ассорти станет любимкой
хочу хочу

nered1984
nered1984

Изумительно вкусно…

Юля Дебекова
Юля Дебекова

Я сделаю его на Новый год!

anastasiya83
anastasiya83

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

yuska
yuska

Привет всем, случайно узнала о заливном в бутылке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Анюша Пустогвар
Анюша Пустогвар

Давно хочу попробовать сделать заливное ассорти))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Коцур Даша
Коцур Даша

Заливное ассорти вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

entisto
entisto

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Ира Сударушкина
Ира Сударушкина

Pivovarova_84! Спасибо за рецепт!
заливное ассорти готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Пюльзю Соня
Пюльзю Соня

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Вавиличева Елизавета
Вавиличева Елизавета

Нежно и оригинально!
спасибо, pivovarova_84!

idifitse1974
idifitse1974

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tomonda
tomonda

Pivovarova_84, заливное ассорти делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

ivanovskaya_70
ivanovskaya_70

Какая вкусняшка!

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из курицы с желатином Заливное из курицы с желатином

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...

Рецепт Заливного из курицы с грецкими орехами Заливное из курицы с грецкими орехами

чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...