Заливное из курицы с желатином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 74 ккал.

Рецепт заливного из курицы с желатином
Фотография приготовленного рецепта заливного из курицы с желатином

Заливное - праздничное блюдо. Требует времени, но в итоге вкус радует

Заливное из курицы, или студень из курицы - очень вкусная еда, которая может прекрасно украсить собой как праздничный стол, так обычный и семейный ужин. Этот кулинарный рецепт рассказала мне моя бабушка, и теперь я тоже регулярно делаю это блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из курицы с овощами, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
74 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

Прежде всего опустите желатин в холодную воду и оставьте на час или два. Сварите бульон из курицы, затем добавьте туда очищенные морковь и лук, посолите. Разделите мясо и кости, бульон следует процедить. В горячей воде растворите желатин, который к тому времени набухнет. Нагревать следует до растворения желатина, но следите, чтобы вода не закипела. Нарежьте куриное мясо, морковь и маринованные огурчики, затем вылейте в форму немного бульона с желатином. Пускай он немного загустеет. Потом выложите на него вареную морковь и маринованные огурцы и положите в холодильник.

Потом, когда желе окончательно застынет, положить на него куски куриного мяса и полить сверху оставшимся желе. Таим образом, выкладывайте слоями мясо, каждый раз обливая желе и давая загустеть в холодильнике.

Вкусное заливное готово, приятного вам аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного из курицы с желатином

Для лучшего понимания как приготовить заливное из курицы с желатином рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
zinka97
zinka97

Приготовила заливное из курицы с желатином по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Лада Злоказова
Лада Злоказова

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Дорогая ermolovich_85!!!
Приготовила заливное из курицы с желатином мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Больше всего понравился рецепт заливного. Объедение!!!

zoya
zoya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо ermolovich_85 за отличные и простые рецепты!

grudkova_86
grudkova_86

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заливное из курицы с желатином, если бы не доверяла рецептам ermolovich_85 на все 100%.

Рецепт Заливного из курицы с грецкими орехами Заливное из курицы с грецкими орехами

чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Рецепт заливного из курицы в мультиварке

700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...

Рецепт Заливного из курицы с овощами Как приготовить заливное из курицы с овощами

Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...

Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного Сердечки Заливное Сердечки

куриные окорочка - 2 шт.; желатин - 12 г; приправа - 2 ст.л.; свекла - 1 шт.; специи - 1; зелень - по...

Рецепт Заливного из языка Заливное из языка

говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...

Рецепт Заливного ассорти Рецепт заливного ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...