Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 80 ккал.
Вкусное и красивое заливное на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного заливного, напишите, что думаете.
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Нарезать перцы небольшими кубиками.
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
Горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, горошек, лимонную цедру и зелень.
Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это просто очень вкусно
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю заливное морское дно.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Красотищаа!
Tundinton, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Рецепт весьма кстати!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Наверно нужно порепетировать приготовление куриного заливного. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Tundinton, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Это не заливное морское дно, это просто бомба!!!
Я готовила заливное морское дно на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заливное морское дно даже гости заказывают!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...
2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...
говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...