Заливное в бутылке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 18 ч. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 273 ккал.

Рецепт заливного в бутылке
Фотография приготовленного рецепта заливного в бутылке

Готовь необычное заливное! Удивляй родных!

Заливное в бутылке Большую рульку лучше не брать, она варится дольше, соответственно время приготовления увеличится. В рецепте используются две небольшие рульки весом по 600 грамм. Что касается зелени, то укроп и петрушку можно дополнить сельдереем и другими травами по вкусу. Возможно вам будет интересен рецепт заливного из ветчины, напишите, что думаете.

Общее время:
18 ч
Рецепт на
12 порций
Калорий:
273 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Рулька свиная - 1.2 кг
  • Чеснок - 40 г
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Желатин - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.

Как приготовить

1. Рульки тщательно моем под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю подходящего размера и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть мясо, так что не жалеем.

2. Чеснок очищаем, пару зубчиков оставляем, а остальные отправляем в кастрюлю. Измельчать чеснок не нужно. Также добавляем лавровый лист.

3. Петрушку и укроп моем под проточной водой, половину оставляем, а половину выкладываем в кастрюлю не измельчая.

4. Ну а теперь насыпаем соль, примерно 20 грамм. Хотя количество нужно регулировать ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Лучше если это будет крупная поваренная соль.

5. Отправляем кастрюлю на огонь, варим рульки в течение двух часов с момента закипания. Варить следует на слабом огне, чтобы бульон был не мутным. Остужаем свинину не извлекая из кастрюли.

6. Не этом этапе отделяем мясо от костей, нарезаем его мелко. Шкурку снимать не нужно, в этом блюде рулька полностью идет в дело (ну кроме кости, конечно). Выкладываем свинину в миску, перчим по вкусу.

7. Оставшуюся петрушку и укроп нарезаем мелко, выкладываем к мясу. Очищенный ранее чеснок натираем на мелкой терке, отправляем вслед за зеленью.

8. Сито выстилаем марлей в пару слоев, процеживаем через подготовленную конструкцию бульон. Затем отправляем бульон на огонь и подогреваем до 80 градусов. Растворяем желатин в бульоне, перемешиваем. А теперь бульон следует повторно процедить, чтобы избавится от не растворенных частичек желатина.

9. У пластиковой бутылки срезаем горлышко, наполняем ее мясом и заливаем бульоном. Размещаем бутылку в холодильнике, лучше если это будет нижняя полка. Оставляем на ночь, но может понадобится и больше времени, примерно 10-15 часов.

10. По истечении указанного времени разрезаем бутылку с помощью канцелярского ножа, извлекаем заливное. Нарезаем его ломтиками, но не тонко. Сервируем кусочки заливного на блюде и подаем на стол. Очень вкусно с хреном или с горчицей.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заливного в бутылке

Для лучшего понимания как приготовить заливное в бутылке рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Кира Ковалик
Кира Ковалик

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

enenof1995
enenof1995

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Оля Старцева
Оля Старцева

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

lipskaya_73
lipskaya_73

Очень понравился состав заливного в бутылке, все отлично должно сочетаться!

khristina
khristina

Я тоже делала заливное в бутылке.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

itareda1991
itareda1991

Пробовала приготовить слоеное заливное retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/sloenoe-zalivnoe, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного из горбуши Как приготовить заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Рыбного заливного Рыбное заливное

щука - по вкусу...

Рецепт Заливного Ко-ко Рецепт заливного ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного мяса Заливное мясо

Желатин 20 г; Лук 100 г; Морковь 200 г; Лавровый лист 1 шт.; Говядина 300 г; Яйцо куриное 2 шт....

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из говяжьего языка Заливное из говяжьего языка

Язык говяжий — 200 г; Кукуруза консервированная — 100 г; Горошек консервированный — 100 г; Бульон — 1...

Рецепт Заливного с курицей, яйцами и горошком Заливное с курицей, яйцами и горошком

1 куриная грудка; 1 морковь; 1 луковица; 0,5 банки консервированного горошка; 4-5 шт. вареных яиц (зависит...