Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.
Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль - по вкусу.
Готовый бульон процедить.
На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.
Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.
Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.
Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.
Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.
В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.
Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.
Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.
И аккуратно (. очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.
Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.
Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.
Так заливное выглядит в разрезе:
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно в рецепте заливного с курицей, яйцами и горошком.
Готовить с Полина одно удовольствие!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Я давненько поглядываю на заливного с курицей, яйцами и горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!
Большое спасибо так вкусно
Недавно готовила http://retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe, так мне даже не осталось)
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...
Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...
Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...
куриные окорочка - 2 шт.; желатин - 12 г; приправа - 2 ст.л.; свекла - 1 шт.; специи - 1; зелень - по...
говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...
Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...
Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...
500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...
куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...
1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...
Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...
говяжья печень 300 г; морковь вареная 1 шт.; желатин 20 г; вода 5 стак.; лавровый лист 1 шт.; соль и...