Заливное с курицей, яйцами и горошком

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 720 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 130 ккал.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком
Фотография приготовленного рецепта заливного с курицей, яйцами и горошком
Общее время:
720 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
130 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 0,5 банки консервированного горошка
  • 4-5 шт. вареных яиц (зависит от Вашей формы)
  • 1,5 пакетика желатина (15-20 г)
  • лавровый лист
  • 3 шт. горошинки черного перца
  • зелень для украшения
  • соль.

Как приготовить

Сварить бульон из куриных грудок, бросив туда же морковь, лук, перец, лавровый лист и соль - по вкусу.

Готовый бульон процедить.

На дно формы (у меня была силиконовая) выложить немного зеленого горошка.

Развести желатин в горячем бульоне по инструкции.

Залить этим бульоном горошек, чтобы бульон только покрывал горошек.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком

Убрать в холодильник на 20 минут до застывания желе.

Тонко нарезать грудки, выложить в середине формы.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком

В середине я чередовала горошек и нарезанную на кружочки вареную морковь.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком

Разрезать яйца на 4 части и выложить желтками к наружному диаметру формы.

Залить бульоном с желатином, чтобы только покрыть яйца.

И аккуратно (. очень аккуратно) убрать в холодильник до полного застывания желе, стараясь не трясти форму, иначе яйца начинают распадаться в разные стороны.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком

Затем вытащить, засыпать сверху горошком, залить бульоном с желатином до верху и убрать вновь до полного застывания.

Когда заливное полностью застынет, накрыть форму тарелкой и аккуратно перевернуть форму, прижимая тарелку к форме. Можно сверху положить горячее полотенце и держать его, пока заливное не выскочит из формы.

Рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком

Так заливное выглядит в разрезе:

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слоеное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Стася Кокотеева
Стася Кокотеева

Все понятно и наглядно в рецепте заливного с курицей, яйцами и горошком.
Готовить с Полина одно удовольствие!

oroldonof
oroldonof

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

marianna93
marianna93

Я давненько поглядываю на заливного с курицей, яйцами и горошком — очень аппетитно!
Буду готовить!

varya
varya

Большое спасибо так вкусно

entent
entent

Недавно готовила http://retseptplus.ru/zakuski/zalivnoe/kurinoe-zalivnoe, так мне даже не осталось)

onena
onena

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт заливного с курицей, яйцами и горошком!

nered2000
nered2000

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Жичко Анюта
Жичко Анюта

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Рецепт Заливного Морского дна Заливное Морское дно

коктейль из морепродуктов 500 г; Перец болгарский желтый 1 шт.; Перец болгарский красный 1 шт.; петрушка...

Рецепт Заливного из горбуши Рецепт заливного из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного с курицей Как приготовить заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Рецепт Заливного Сердечки Заливное Сердечки

куриные окорочка - 2 шт.; желатин - 12 г; приправа - 2 ст.л.; свекла - 1 шт.; специи - 1; зелень - по...

Заливное из языка

говяжий язык - по вкусу; специи - по вкусу; желатин - по вкусу; маслины - по вкусу; зелень - по вкусу;...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного мясного Рецепт заливного мясного

500 г постного мяса (у меня постная говядина); желатин (по инструкции); 1 морковь; 1 яйцо; горошек;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного в бутылке Заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Заливного с говяжьей печенкой Заливное с говяжьей печенкой

говяжья печень 300 г; морковь вареная 1 шт.; желатин 20 г; вода 5 стак.; лавровый лист 1 шт.; соль и...