Заливное из морепродуктов в бокалах

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 64 ккал.

Рецепт заливного из морепродуктов в бокалах
Фотография приготовленного рецепта заливного из морепродуктов в бокалах
Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
64 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • луковица небольшая - 1 шт.
  • белый молотый перец
  • большие креветки - 8 шт.
  • рыбная мелочь - 1 кг
  • черный перец горошины - 3 шт.
  • желатин в гранулах - 30 г
  • зеленая спаржа - 100 г
  • лимон, только сок - 1 шт.
  • мини-осьминоги - 8 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить

Рыбную мелочь промыть. Лук и морковь очистить. Поместить рыбу, лук и морковь в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды, довести до кипения. Варить без крышки 1 ч, снимая пену. За 10 мин до готовности положить перец и лавровый лист. Готовый бульон процедить. Желатин замочить в 1 стакане холодной кипяченой воды.

Рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

Креветки очистить от панциря, оставив хвостики. Положить вместе с осьминогами в кипящую подсоленную воду на 3,5 мин Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

Спаржу вымыть, нарезать кусочками длиной 3-4 см, опустить на 2 мин в кипящую подсоленную воду. Отбросить на дуршлаг и обдать ледяной водой. С лимона срезать ножом цедру, нарезать ее тонкими лентами.

Рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

В горячий бульон ввести желатин. Размешать и еще раз процедить. Добавить 1 ч. л. соли и белый перец.

Рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

Из мякоти лимона выжать сок, сбрызнуть им креветки и осьминогов.

Рецепт заливного из морепродуктов в бокалах

В 8 высоких бокалов поместить спаржу, уложить по креветке и осьминогу. Положить между ними ленты из цедры. Влить бульон с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриное заливное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Фамильнова Татьяна
Фамильнова Татьяна

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заливного из морепродуктов в бокалах.

oqunge
oqunge

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как заливное из морепродуктов в бокалах у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Софья Набережных
Софья Набережных

Никогда не делала, попробую обязательно!

Щебетько Даша
Щебетько Даша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

kuzkokova_94
kuzkokova_94

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в заливном из морепродуктов в бокалах. Посмотрите еще заливное в бутылке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

lucolil
lucolil

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

tasya
tasya

Скажу честно: не возлагала больших надежд на заливное из морепродуктов в бокалах (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

takhirovna_96
takhirovna_96

Готовила заливное из морепродуктов в бокалах много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tasha79
tasha79

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Заливного без проблем Заливное без проблем

говяжья вырезка - 800 г; морковь - 1; петрушка корень - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; желатин - 4 ч.л.;...

Рецепт Заливного из ветчины Рецепт заливного из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...

Рецепт Заливного в бутылке Как приготовить заливное в бутылке

Рулька свиная - 1.2 кг; Чеснок - 40 г; Петрушка - 50 г; Укроп - 50 г; Желатин - 30 г; Соль - по вкусу;...

Рецепт Заливного с курицей Заливное с курицей

Вода 2 стак.; Куриный бульон 1 л; Желатин 30 г; Лимон 1/2 шт.; Консервированный зеленый горошек по вкусу;...

Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Куриного заливного Куриное заливное

Курица 1 шт.; Морковь 300 г; Лук 200 г; Сельдерей 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу;...

Рецепт Слоеного заливного Слоеное заливное

Говяжий бульон, кубики — 2 шт.; Желатин — 6 ч.л.; Куриное филе — 400 г; Морковь — 1 шт.; Яйцо вареное...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного Заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из ветчины Заливное из ветчины

2 вареные моркови; 1 л бульона; 20 г желатина; 3 соленых огурца; 200 г копченой ветчины; 2 яйца сваренных...