Заливное из курицы

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 62 ккал.

Рецепт заливного из курицы
Фотография приготовленного рецепта заливного из курицы
Общее время:
120 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
62 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Курица 500 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Желатин 20 г
  • Вода 1 л
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец душистый 5 шт.
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Петрушка (зелень) 2-3 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт

Как приготовить

Промыть куриные бедрышки в воде, выложить их в кастрюлю. От кожуры очистить морковь и луковицу, промыть в воде, добавить в емкость вместе с солью и лавровыми листьями.

Рецепт заливного из курицы

Залить холодной водой и поместить на плиту. Чтобы получить ароматный и вкусный бульон, куриное мясо нужно заливать холодной водой, чтобы получить сочное и мягкое мясо - горячей. Довести до кипения жидкость и удалить образовавшуюся пену - из-за нее бульон может получиться мутным. Варить около 25-30 минут.

Рецепт заливного из курицы

Извлечь отваренные мясо и овощи из бульона, дать остыть в течение 10 минут.

Рецепт заливного из курицы

Бульон процедить через ситечко или двойной слой марли в чашку, всыпать желатин, перемешать, дать набухнуть в течение 5 минут. Затем еще раз перемешать, чтобы желатин полностью растворился в теплом бульоне.

Рецепт заливного из курицы

Куриное мясо снять с костей и выложить в глубокую тарелку, блюдо или пиалу. Нарезать крупными кусочками отварные морковь и луковицу, также выложить в емкость.

Рецепт заливного из курицы

Добавить свежую зелень петрушки, укропа, поперчить. На этом этапе можно всыпать немного различных специй по вашему вкусу.

Рецепт заливного из курицы

Влить в емкость бульон с растворенным в нем желатином, по возможности поливая и куриное мясо, чтобы оно покрылось заливной массой и не обветрилось на холоде. Поместить в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Рецепт заливного из курицы

Извлечь заливное из холодильника прямо перед подачей на стол и добавить к нему немного пикантного соуса: свекольного хрена, горчицы, чесночного майонеза.

Рецепт заливного из курицы

Рецепт "Заливное из курицы" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заливное из курицы в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
uthat
uthat

Вот и приготовила заливное из курицы!
Обалденно красиво получилось!

torit1985
torit1985

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Хлыстунова Марта
Хлыстунова Марта

Спасибо, Инна!
Ваш рецепт заливного из курицы всё-таки самый лучший из всех!

Ануля Мазницина
Ануля Мазницина

Делала заливное из курицы на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

imentimi2002
imentimi2002

заливное готовила, а вот заливное из курицы - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

unkimpor
unkimpor

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

tanya
tanya

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Инна

Зоя Нюшина
Зоя Нюшина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nina92
nina92

Прикольно получилось класс!!!

ovoras
ovoras

Мой самый любимый рецепт заливного из курицы!!!
Я тоже так готовлю!

souteatru
souteatru

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Рецепт Заливного из курицы с грецкими орехами Заливное из курицы с грецкими орехами

чеснок - 6 зубчиков; горошины черного перца - 6 шт.; майонез - 2 ст.л.; соль, черный молотый перец; желатин...

Рецепт Заливного из курицы в мультиварке Рецепт заливного из курицы в мультиварке

700 г курицы (половина курицы); 3 зубчика чеснока; 5 горошин черного перца; 2 лавровых листа; 2 пакетика...

Рецепт Заливного из курицы с желатином Как приготовить заливное из курицы с желатином

Куриное филе - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Желатин - 20 г; Морковь - 1 шт.; Маринованные огурцы - 2...

Рецепт Заливного из курицы с овощами Заливное из курицы с овощами

Курица 1 кг; Яйцо 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сельдерей 1 шт.; Корень петрушки 1 шт.; Лавровый лист 10 г; Красный...

Заливное из перепелиных яиц

сладкий перец - 2 красных; лук зеленый; 2,5 ст.л. желатина; соль; морковь - 1 шт.; 1 стебель лука-порея;...

Рецепт Заливного из горбуши Заливное из горбуши

Горбуша - 600 г; Вода - 600 мл; Лук репчатый - 80 г; Соль - по вкусу; Лавровый лист - 1 шт.; Яичные белки...

Рецепт Заливного ассорти Заливное ассорти

рыба - 1000 г; морковь - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; перец горошком - 8 шт.; лавровый лист - 3 шт.; клюква...

Рецепт Заливного из щуки Рецепт заливного из щуки

Щука свежая 1 кг; Вода 1 л; Яйца перепелиные 6 шт.; Морковь 1 шт.; Репчатый лук 1 шт.; Желатин 25 г;...

Рецепт Заливного Ко-ко Заливное Ко-ко

куриные окорочка - 4 шт.; чеснок - 2 шт.; морковь - 1; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка;...

Рецепт Заливного Готовим заливное

1 большое филе куриной грудки; 7 г желатина; перепелиные яйца; перец для оформления; зелень для оформления;...

Рецепт Заливного из судака Заливное из судака

Судак — 1 кг; Мелкая рыба — 1 кг (Окуни, ерши, караси - все, что есть под рукой.); Вода — 1,5 л; Яйца...

Рецепт Заливного из овощей Заливное из овощей

1 кабачок; соль и перец по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.; 2 зеленых перца; Для соуса:; 350 мл томатного...